식재료별 분리 사용 가능 ‘향균도마’로 식중독 예방
이때 재료를 싱싱한 것으로 구입해도 조리 시 오염된다면 건강을 위한 노력이 무용지물이 될 것이다. 집안에서 행주와 도마는 온갖 세균의 온상이 되곤 한다. 오염된 도마 이용 시 샐러드와 같이 조리되지 않은 채로 먹게 되는 음식으로 인해 오히려 건강을 해칠수도 있을 것이다.
이를 막기 위해 시장에는 항균도마 및 친환경도마가 종류별로 출시되어 있다. 어떤 도마를 쓰더라도 용도별로 구분이 되어있는 항균도마를 사용하는 것이 중요하다.
국내 제조로 믿을 수 있는 인덱스도마 중 네이처닉(www.naturnic.com)의 큐브 항균도마는 99.9%의 높은 항균력과 더불어 어류, 육류, 채소, 김치용 도마로 따로 구성되어 있어 색이나 냄새가 배는 일 없이 사용이 가능하다. 식기세척기에 넣을 수 있어 세척도 간편하다. 여기에 도마를 청결하게 보관할 수 있는 도마 케이스도 함께 제공돼 더욱 깨끗하게 관리할 수 있다.
여름철 식중독 예방을 위해 생선이나 어패류는 가급적 익혀먹고, 조리 기구는 항상 청결하게 사용하는 것을 권한다.
네이처닉 개요
에코 공영 브랜드 네이처닉은 주방용품 등 생활에 필요한 제품들을 직접 제조하여 판매하고 있습니다. 대한민국의 제조업 장인이 되기위해 노력하고 있습니다.
웹사이트: http://www.naturnicmall.com/
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