마키노차야, 한여름의 눈꽃축제 개최

서울--(뉴스와이어)--씨푸드뷔페 마키노차야(대표 문민용, www.makinochaya.co.kr)가 ‘한여름의 눈꽃축제’를 개최한다고 2일 밝혔다. 이 행사는 종로 하코야씨푸드와 동시 진행된다.

‘눈꽃’이 식재료와 디스플레이의 소재와 어울려 이색적인 여름축제가 될 것으로 예상된다. 이번 축제의 대표적인 메뉴로는 연어눈꽃가마구이, 아라이, 눈꽃우유빙수 등이 있다.

마키노차야 최우정 조리장은 “눈꽃을 연상시킬 수 있는 수 많은 식재료 중 부드러운얼음, 소금, 신선한 흰살생선 등을 다양하게 응용했다”며 “눈꽃축제를 위한 특별 메뉴와 함께 초계탕, 오룡해삼 등 여름 보양식도 다양하게 준비했다”고 설명했다.

연어눈꽃가마구이는 대형 연어에 레몬, 허브 등을 가미해 소금가마에 넣은 뒤 컨벡션 오븐에 구워 만든다. 제일 처음 시식하는 고객에게는 오븐에서 딱딱하게 굳어진 소금가마를 깰 수 있는 행운도 얻을 수 있다.

아라이는 여름 제철 생선인 농어로 만들어 진다. 솜씨 좋은 쉐프가 살아 있는 농어를 재빨리 포를 떠 탄탄한 식감이 살아 있다.

눈꽃우유빙수는 부드러운 빙질과 풍부한 우유맛이 난다. 뷔페레스토랑 답게 통팥앙금과, 떡 외에도 다양한 토핑을 이용해 나만의 눈꽃빙수를 다양한 방법으로 만들어 즐길 수 있다.

http://www.makinochaya.co.kr

웹사이트: http://www.hakoya.co.kr

연락처

(주)엘에프푸드
미래전략사업팀_마케팅
이성민 대리
02-518-5518

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요