군산대 식품영양학과-8개 식품산업체, 가족회사 MOU 체결

군산--(뉴스와이어)--군산대학교 산학협력단(단장 최윤)은 27일(금) 군산대 황룡문화관 2층 대회의실에서 8개 식품산업체와 전문인력 및 시설 지원에 대한 상호협력 협약을 체결하였다.

협약식에는 군산대 최윤 산학협력단장, 김동익 LINC사업 운영본부장, 장혜순 식품영양학과장, 가족회사 대표인 LFS 강용성 부사장, 8개 식품산업체 대표 등이 참석했다.

이번에 협약을 체결한 식품산업체는 솔마당, 숲골, (유)아리울수산, 올참고사리농장, ㈜코롬방제과, ㈜킴스인더스트리, 푸드원택, 푸른산맑은물 등으로 △애로기술 및 신규산업 진출에 대한 자문 및 지원활동 △현장교육 및 연구를 위한 시설·장비 등의 공동활용 △국가연구 및 사업 △학생 현장실습 및 취업지원 및 관심분야에서 군산대학교와 상호협력하게 된다.

협약 이후 협약업체는 군산대학교의 가족회사가 되어 유기적 관계를 유지하게 된다.

군산대학교 개요
군산대학교는 지역밀착형 산학협력 핵심대학이다. 군산대학교의 미래비전은 특성화와 산학협력 두 가지로 요약될 수 있다. “새만금과 함께 세계로 나아가는 지역 제일의 특성화대학”이라는 슬로건 아래 ‘지역사회 성장을 견인하는 대학’, ‘지역을 중심으로 세계로 뻗어가는 강한 대학’을 목표로, △기계/자동차/조선 △ 해양바이오 △신재생에너지 △ICT융합 △군산·새만금 지역학 등 다섯 개 분야를 특성화 분야로 정해, 군산대만의 특화된 선순환형 산학협력 핵심모델을 구축· 운영하고 있다.

웹사이트: http://www.kunsan.ac.kr

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