‘2013 쌀가공식품산업대전’ 18일 개최
‘쌀가공식품산업대전’은 정책홍보관, 산업관(품목별 쌀가공식품, 포장 및 식품기기, 소재), 채용상담관, 쌀가공품 품평회TOP 10관, R&D관, 비즈니스관으로 구성되며, 산업체 및 정부·연구기관 등 80여 개소가 참가한다.
‘떡볶이&쌀면 페스티벌’은 떡볶이&쌀면 거리, 떡볶이 맛집, 쌀 요리교실로 구성되는데, 누룽지·쌀떡볶이 및 쌀제품 요리경연대회가 3일에 걸쳐 각기 다른 주제로 펼쳐진다.
그밖에 대형철판 무료시식, 포토존, 거리영상, 무대이벤트 등 관람객들이 직접 참여하고 즐길 수 있는 이벤트들이 다양하게 마련되어 있다.
한국쌀가공식품협회 관계자는 “국민식생활의 간편화 경향으로 밥쌀 소비가 줄어 위기를 맞고 있는 우리나라 쌀 산업을 새롭게 발전시키기 위해서는 기술 융복합을 통한 첨단가공 및 고부가가치 창출이 긴요하다고 강조하면서, 이번 행사가 쌀가공식품산업 활성화 필요성을 대다수 국민들이 같이 인식하는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.
또한 “이번 행사를 통해 다양하게 개발된 쌀가공품을 전시, 홍보하여 쌀가공식품산업의 발전 방향성을 제시하고, 쌀의 가공이용 확대방안에 대한 국민 이해의 폭을 넓힘으로써 우리 쌀 산업을 1차 농업에서 2차 산업으로의 전환을 통해 부가가치를 높이는 계기로 삼고자 한다”고 포부를 밝혔다.
‘2013 쌀가공식품산업대전’ 참가신청 등 자세한 사항은 홈페이지(www.rice-topokki.com)에서 확인할 수 있다.
한국쌀가공식품협회 개요
한국쌀가공식품협회는 쌀가공산업의 활성화를 위해 1993년에 설립된 단체로서 가공 원료 수급 관리, 가공용 쌀 자율 유통지도, 쌀의 새로운 수요 개발, 쌀 가공품 소비 촉진 홍보 업무 등을 수행하고 있다.
웹사이트: http://www.krfa.or.kr
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