‘칠레와인협회’, 한국 소비자들 위한 연말연시 베스트 와인 소개
- 지난 14일, 푸드 페어링(food-pairing) 형태의 칠레 와인 시음회 진행
- 한국 소비자들의 크리스마스와 연말 파티를 위한 6종류의 베스트 와인 소개
- 칠레 와인에 풍미를 더하는 이국적인 칠레 음식도 함께 선보여
리츠칼튼 호텔의 은대환 소믈리에가 진행한 본 행사에서는 국내 주요 호텔 및 레스토랑의 소믈리에와 와인 애호가들이 참가했으며, 에밀리아나(Emiliana), 몬테스(Montes), 까르따 비야(Carta Vieja) 와이너리가 생산한 한국인의 입 맛에 꼭 맞는 6가지의 소개되었다.
특히 올해의 테이스팅은 각각의 칠레 와인과 어울리는 칠레 음식이 함께 제공되는 푸드 페어링(food-pairing) 형태로 진행되었다. 참석자들은 최고 품질의 와인과 더불어 칠레 와인에 잘 어울리도록 특별히 준비된 ‘올리브 양파를 넣어 구운 칠레식 쇠고기 파이’, ‘연어 무스’ 등의 칠레 요리를 함께 맛 보면서 이국적이고 풍부한 맛과 향의 칠레 음식 문화를 더욱 만끽할 수 있었다.
칠레와인협회의 베르나르도 포그트(Bernardo Vogt) 아시아 지역 담당관은 “칠레 와인은 한국 소비자들이 가장 선호하는 와인으로 지난 몇 년 동안 칠레 와인에 대한 한국 소비자들의 수요는 더욱 증가하고 있는 추세”라며 “현재까지 칠레 와인은 한국의 수입 와인 중 가장 높은 비중을 차지하고 있고, 칠레와인협회는 앞으로도 계속 현재와 같은 1위자리를 고수하기 위해 최선을 다할 것이다”고 밝혔다. 또한, 그는 “이번 테이스팅 및 푸드페어링을 통해 한국의 와인 전문가 및 소비자들에게 전 세계적으로 널리 알려진 칠레 와인의 우수성을 다시 한번 강조하고자 한다”고 덧붙였다.
이번에 칠레와인협회가 소개한 와인은 꼬얌 2010(Coyam 2010), 아우터 리미츠 쇼비뇽 블랑 2011(Outer Limits Sauvignon Blanc 2011), 아우터 리미츠 CGM 2010(Outer Limits Carignan/Grenache/Mourvedre 2010), G7 레제르바 샤도네 2011(G7 Reserva Chardonnay 2011), G7 레제르바 까베르네 쇼비뇽 2012(G7 Reserva Cabernet Sauvignon 2012), 까르타 비에야 까르메네르 2012(Carta Vieja Carmenere 2012) 총 6종으로, 크리스마스, 연말파티 등의 특별한 순간과 일상에서 누구나 부담 없이 최고의 맛을 느낄 수 있는 와인들로 구성되었다.
칠레 와인은 460년이라는 긴 역사와 함께 칼슘, 인, 철분 등이 풍부한 토양과 온화한 지중해성 기후 등 와인 생산을 위한 포도 재배에 가장 적합한 조건을 갖추고 있어 세계 최고급의 품질을 자랑한다.
칠레 와인에 대한 자세한 정보는 칠레와인협회 홈페이지(http://www.winesofchile.org) 또는 페이스북 (https://www.facebook.com/WinesOfChileAsia)에서 얻을 수 있다.
칠레와인협회 개요
칠레와인협회(Wines of Chile)는 칠레 와인의 품질과 이미지를 전 세계에 알리기 위한 기관으로서, 산티아고, 런던, 뉴욕을 비롯하여 캐나다, 아일랜드, 덴마크에 지부가 개설되어 있다. 또한 프로칠레(ProChile)와 긴밀한 협조를 바탕으로 아시아, 라틴 아메리카, 그리고 유럽에서 홍보 및 교육 프로그램을 제공한다. 칠레 와인 협회의 회원인 93개 와이너리는 비노스 데 칠레 무역 협회(the Trade Association Vinos de Chile)에 속해있으며, 칠레 와인 수출의 90%를 대표한다. 세계 와인 시장에서 칠레 와인의 이미지와 인지도를 더욱 높이고 협회의 브랜드 가치를 향상시키기 위해, 칠레와인협회는 가격, 판매, 다양한 업계 관계자들의 수익에 있어 최선의 결과를 도출 할 수 있도록 다양한 활동을 벌이고 있다.
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칠레와인협회
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