김장 고민, 현명한 주부는 기능성 김치유산균으로 해결한다

- 정가진면역연구소, 김치의 맛과 건강기능성 해결한 ‘유산균 톡톡’ 출시

서울--(뉴스와이어)--서울대학교 정가진면역연구소(소장 정가진)는 김장철을 맞아 ‘유산균 톡톡’을 출시했다고 22일 밝혔다.

‘유산균 톡톡’을 김치 담글 때 사용하면 우리 몸에 유익한 김치 유산균이 풍부해지고 김치의 아삭한 맛이 더해진다. 1통 기준으로 3~4인 가족에 적합한 10~15포기 정도의 김장에 사용 가능하다.

‘유산균 톡톡’에는 ‘루코노스톡 김치아이’와 ‘루코노스톡 씨트륨’이 포함되어 있다.

이중 ‘루코노스톡 김치아이’는 김치에서만 발견되는 토종 김치유산균으로 그 기능성이 해외 학계와 언론의 주목을 받고 있으며, 과거 조류독감 및 사스 예방에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 또한 ‘루코노스톡 씨트륨’은 어린이 장염 예방 효과와 아삭하고 시원한 김치 맛을 내게 한다.

정가진 교수는 “유산균 톡톡을 통해 올해 김장에서 유산균이 풍부하고 시원한 맛을 내는 김치를 국민 누구나 만들 수 있기를 기대한다”고 말했다.

한편 정가진면역연구소는 ‘유산균 톡톡’ 출시 기념으로 3,000명에게 무상으로 배포하는 이벤트를 진행할 예정이다. 자세한 사항은 농협중앙회 급식사업 유통협력사 ㈜새암푸드먼트 홈페이지(www.minibada.co.kr)를 통해 추후 공지할 예정이다.

정가진면역연구소 개요
정가진 면역연구소는 서울대 자연과학대학 미생물학과 생명과학부 면역학연구 정가진 교수님을 필두로 미생물제제 생산, 소도매, 저술, 무역 기술상담을 주요 업무로 진행하고 있는 2011년 설립된 연구벤처 기업이다. 지속적으로 미생물 면역학, 김치유산균 등의 다양한 영역에서 활발하게 R&D하고 있다.

웹사이트: http://www.sh-scl.com/

연락처

정가진면역연구소
홍보담당 엠프리사
김승훈
070-7818-7719

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요