약선사업단, ‘2차 소비자초청 개발상품 평가’ 진행

- “약선식품의 대중화에 앞장서다”

청도--(뉴스와이어)--약선가공식품명품화사업단은 지난 4일 전문가 및 언론인, 일반인 그룹 100명을 대상으로 ‘제2회 약선가공식품 개발메뉴평가와 홍보를 위한 소비자초청행사’를 대구 그랜드호텔 다이너스티 A홀에서 진행했다.

이날 행사는 지난 11월 19일 1차 행사에 이어 진행했으며 약선가공식품의 현주소 및 사업단 소개, 개발된 청(3종) 및 약과, 고추장, 된장 등을 활용한 음식 소개 및 시식회가 이뤄졌다. 현장에서 직접 느낀 점을 토대로 설문지 의견수렴 및 전문가 인터뷰를 통해 향후 개발 제품에 활용할 계획이다.

행사를 주최한 서권환 단장은 “약선음식은 현재 일반소비자들에게 멀게만 느껴지는 게 현실이다. 지난번 행사를 통해 다양한 의견을 수렴했으며, 이번 행사를 통해 약석음식에 대한 고정관념을 깨고 일반 가정에서도 쉽게 상품화된 제품 구입이 가능하다는 것을 보여주고 싶었다”고 행사 취지를 밝혔다.

이어 “주변을 둘러보면 웰빙음식, 힐링푸드, 푸드테라피, 사찰음식, 슬로푸드, 로컬푸드 등 많은 음식들이 있지만 이들의 공통점은 자연음식이며 건강을 우선 생각하는 음식이라는 점에서 모두 같다”고 행사 취지를 밝혔다.

㈜핀외식연구소(www.food119.co.kr) 주관으로 진행된 이번 행사는 현장진행 및 개발상품 소개, 설문조사, 경품 추첨행사, 약과, 쌈장, 고추장 등 개발상품을 무료로 제공했다.

문의: 053-744-4236

약선가공식품 명품화사업단 개요
약선가공식품 명품화사업단은 2011년 농림수산식품부 지역전략 식품사업 육성사업으로 선정돼 청도군, 상주시와 함께 산, 학, 연 연계해 업무를 수행하고 있다.
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홍보대행사 (주)핀외식연구소
김태훈 팀장
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