식약처, 음식점 개방형 주방 활성화를 위한 국민의견 수렴
이번 포럼은 국민, 소비자단체 업계, 학계, 정부 등 각계의 의견을 직접 들음으로써 음식점의 자율적인 개방형 주방 참여를 활성화시키기 위하여 마련하였다.
주요 내용은 ▲주방문화 개선 정책방향과 앞으로의 추진계획 주제발표 ▲개방형 주방에 대한 소비자 인식개선 및 사례 주제발표 ▲소비자단체·업계·학계 등의 패널토론과 질의응답 등이다.
식약처는 주방문화개선을 위해 ‘주방개방, 위생복·위생모자 착용, 남은음식 재사용 안하기 등을 실천하는 주방문화 개선 캠페인’, ‘열린 청결주방 사진&아이디어 공모전’ 등을 실시하고 있으며, 개방형 주방 표준설계도와 주방 내 CCTV 설치 권장기준을 마련할 계획이다.
식약처는 앞으로도 국민과의 소통을 원활히 하고, 합리적인 정부정책을 마련하기 위하여 다양한 소통의 장을 마련하고, 각계 각층의 의견을 모아 정책 수립에 반영해나갈 계획이라고 밝혔다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
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장현철
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