미국육류수출협회, 새로운 미국산 소고기 부위 소개

- 수입산 소고기 수요 증가 및 공급 부족에 대한 대안으로 다양한 부위 소개

- 트라이 팁, 탑 설로인 벗캡, 플랭크 스테이크 등 생소하지만 한국인 입맛에 맞는 부위 소개

뉴스 제공
미국육류수출협회
2014-11-04 09:40
서울--(뉴스와이어)--미국육류수출협회(한국 지사장 양지혜)는 지난 23일 육류 업계 전문가들을 대상으로 ‘2014 미국 육류시장 전망 및 상품화 세미나’를 열고, 그 동안 한국에 소개되지 않았던 다양한 부위의 미국산 소고기를 소개했다.

미국육류수출협회는 최근 증가하고 있는 수입 고기의 수요 및 인기 부위 공급 부족 문제에 대한 대안으로 클로드 하트(Clod Heart), 꾸리살(Chuck Tender), 황제늑간(Plate Rib Finger), 등심 덧살(Lifter Meat), 보섭살(Sirloin), 탑 설로인 벗캡(Top Sirloin Butt Cap), 트라이 팁(Tri Tip), 플랭크 스테이크(Flank Steak), 업진양지(Rib Short Plate) 등 9가지 부위의 새로운 미국산 소고기를 소개했다. (부위 별 세부정보는 아래 표 참고)

특히, 트라이 팁(Tri Tip), 탑 설로인 벗캡(Top Sirloin Butt Cap), 그리고 플랭크 스테이크(Flank Steak)는 한국인의 입맛에 잘 맞는 식감을 가진 부위로 다양한 요리에 활용할 수 있어 업계 전문가들의 많은 관심을 받았다. 이 중, 트라이 팁(Tri Tip)은 마블링이 많아 구이용으로, 탑 설로인 벗캡(Top Sirloin Butt Cap)은 육질이 부드러워 스테이크 또는 구이용으로 사용하기 적합하며, 앞치마살로 양지에 포함되는 부위인 플랭크 스테이크(Flank Steak)는 마블링이 적절히 분포되어 있어 그대로 굽거나 큐브 형태로 썰어 스테이크로 활용 가능하다.

또한, 미국육류수출협회는 이번에 소개된 부위를 포함한 다양한 미국산 소고기, 돼지고기에 대한 정보 제공을 위해 ‘코리안 BBQ’ 어플리케이션을 출시 했다. ’코리안 BBQ’ 어플리케이션은 업계 관계자와 더욱 폭넓게 소통하기 위한 공간으로 활용되고, 일반 소비자들 또한 미국산 육류의 부위 명칭에 대해 신속하고 정확하게 확인할 수 있는 보다 접근성 높은 채널로 운영될 예정이다. 현재 미국육류수출협회는 어플리케이션 출시를 기념하여 10월 27일부터 11월 26일까지 다운로드 이벤트를 공식 사이트 내 이벤트 페이지(usmef.co.kr/app_event/app_event.html)에서 진행하고 있다.

미국육류수출협회 양지혜 한국 지사장은 “최근 전세계적으로 소고기와 돼지고기 수요량이 증가세에 있고, 특히 아시아 지역에서 한국식 구이에 대한 수요가 늘면서 기존에 사용되던 부위 외에도 새로운 부위에 대한 관심이 늘어나고 있다”며, “이러한 상황에서 미국육류수출협회는 한국 소비자들의 입맛에 맞는 우수한 맛과 품질의 새로운 신제품을 꾸준히 소개하기 위해 노력할 예정이다”고 전했다.

웹사이트: http://www.usmef.co.kr

연락처

미국육류수출협회 홍보대행
웨버쉔드윅코리아
김나래 사원
02-6250-7059
이메일 보내기