건국대 응용생화학 이지영 학생, 한국식품과학회 우수논문상 수상
건국대 ‘BK21 플러스’사업 식품과학 분야 사업팀 ‘바이오 식약산업 글로컬 인재양성 사업단’ 참여 연구원인 이지영 학생은 ‘DNA protection and antioxidant activities of water extract from Hulled barley and Phellinus linteus grown on hulled barley’ 주제로 우수 논문 발표상에 선정됐다.
국내 식품과학 분야 기반이 되고 있는 한국식품과학회는 1968년도에 창립돼 우리나라의 식품과학과 공학 전반에 관한 이론 및 그 응용기술을 연구 발전시켜왔으며 47년 동안 국내외적으로 양적, 질적 성장을 추구하면서 국내 과학기술분야 학회 가운데 가장 창의적이고 경쟁력 있는 국제 전문학술지로 평가받고 있다.
웹사이트: http://www.konkuk.ac.kr
연락처
건국대학교
홍보실
02-450-3131~2
이메일 보내기