한국인삼협회, 고려인삼 레시피 공모전 시즌 2 개최
약재가 아닌 일상 생활식으로의 인삼 소비를 촉진하기 위해 진행되었던 시즌 1에 이어 이번 시즌 2 또한 다양한 인삼 레시피를 발굴하고 소개함으로써 인삼 소비층을 넓히는 데 목적이 있다.
공모 분야는 인삼을 주 재료로 한 요리의 레시피와 조리 과정을 담은 사진이다.
공모전에 관한 자세한 정보 확인 및 응모는 ‘만개의 레시피’ 이벤트 페이지를 통해 할 수 있다.
공모가 끝나고 8월 말 이후에는 온라인 1차 예선이 진행되며 본선에 진출한 20팀은 오프라인 요리 경연에 참여하여 실력을 겨룬다.
요리연구가, 전문교수 등이 심사를 진행하여 대상 1명(100만원)을 포함한 우수상 2명(각 50만원), 인기상 6명(각 10만원) 등 총 9팀에게 상금을 수여한다. 이 외 참가자 전원에게 스타벅스 아메리카노 기프티콘을, 본선팀에 진출하는 모든 팀에게는 문화상품권을 증정한다.
한국인삼협회는 가정에서 쉽게 따라 할 수 있는 다양한 인삼 요리를 응모해 주길 바란다며 수상작으로 선정된 인삼 레시피는 인기 있는 음식 앱 및 사이트를 통해 소개하는 등 적극 홍보할 예정이라고 밝혔다.
한국인삼협회 개요
한국인삼협회는 R&D 사업으로 신규 제품 개발 및 연구 지원을 통한 인삼산업 활성화, 조사연구로는 인삼의 우수성과 안정성에 대한 객관적인 자료 개발을 하고 있다. 또한 소비자 대상 인삼 정보 제공 및 각종 체험 행사와 농가를 대상으로 교육을 통해 바른 인삼 경작 정보 제공, 다양한 홍보를 통해 소비 촉진을 유도하고 있다.
웹사이트: http://www.korean-ginseng.org/
연락처
한국인삼협회
홍보팀
044-862-3111