사단법인 한국할랄수출협회, 서울푸드 2018 ‘할랄특별관’ 구성
대한무역투자진흥공사(KOTRA)가 주최하는 서울푸드는 올해로 36회를 맞이하는 아시아 4대 식품 산업 전문 전시회이자 식품산업 B2B 전문 전시회다. 올해 참가 규모는 42개국 약 1500개사 3000부스가 참여하며 약 5만5000여명의 참관객이 방문할 예정이다.
할랄특별관에 참가하는 업체는 △자연일가(닭고기) △초이스팜(소고기, 양고기) △코리아바라카텁(소시지) △아침주식회사(레토르트 식품) △성진홀푸드(천연 조미료) △해동바이오(와송식초) △엔피베버리지(팝캡) △엔디케이식품(김) △한백식품(김자반) △해들촌(고춧가루) 등 총 11개 업체로 해외 바이어들을 대상으로 우수한 품질의 국산 할랄인증제품을 적극적으로 홍보할 계획이다.
또한 한국할랄수출협회는 전시회 기간 중에 ㈜해외인증센터와 공동 주관하여 할랄인증 세미나를 무료로 진행한다. 세미나는 서울푸드 2018의 마지막 날인 5월 4일(금) 오후 2시부터 킨텍스 제1전시장 206A에서 한시간 반가량 진행되며 싱가포르 할랄인증 MUIS, 아랍에미리트 할랄인증 ESMA 및 기타인증에 대한 내용을 주제로 진행된다.
한국할랄수출협회 류서진 집행위원장은 “서울푸드 2018의 할랄특별관은 매년 큰 성장을 보이고 있는 글로벌 할랄식품시장에 뛰어난 품질과 맛을 지닌 국산 할랄인증 식품들의 활발한 진출 가능성을 밝혀주는 계기를 마련해 줄 것”이라며 서울푸드 할랄특별관에 대한 기대감을 밝혔다.
한편 한국할랄수출협회는 8월 16일부터 사흘간 일정으로 코엑스에서 진행되는 국내 유일의 할랄전문 전시회 ‘2018 할랄산업엑스포코리아’도 준비 중에 있어 많은 기대를 모으고 있다.
웹사이트: http://www.kohea.org
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