코리아텍, 하반기 학생 요리경연대회 으뜸상에 ‘마라 볶음밥’ 선정

20(수) 교내 학생식당서 본선… 학생들에 인기 있는 마라 소스 활용

2019-11-21 08:45
천안--(뉴스와이어)--코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 이성기) 생활협동조합이 20일(수) 오후 교내 학생식당에서 개최한 ‘2019년 하반기 코리아텍 생협 요리경연대회’에서 으뜸상은 김남경(메카트로닉스공학부 3학년)·박준용(기계공학부 3학년) 학생이 만든 ‘굶고 다니지 마라’란 이름의 볶음밥이 차지했다.

이 메뉴는 학생식당의 공식 메뉴로도 활용될 계획이다. 김남경 학생은 “간편하게 먹을 수 있는 볶음밥을 학생들에게 인기가 있는 마라(중국 향신료) 소스를 넣어 만들었다”며 “학우들이 맛있게 이 음식을 먹을 생각을 하니 가슴이 설렌다”고 소감을 말했다.

학생들의 자부심을 고취시키고, 요리 실력을 발휘를 통한 화합의 장을 위해 마련된 요리경연대회에는 목적성, 메뉴 가능성 등의 심사를 거쳐 8개 팀이 본선에서 기량을 겨뤘다.

참가팀들은 1만원 미만 금액의 재료를 준비해 와서 50분간 요리(3인분 분량)를 만들었다. 맛과 영양(맛, 모양, 참신성), 메뉴가능성(메뉴가능성, 영양, 조리 용이성, 재료비 적정성)을 기준으로 심사했다.

한편 코리아텍 생활협동조합은 올해부터 교내 요리경연대회를 상·하반기 연 2회로 확대하며, 매주 수요일 특식 메뉴 제공, 분식점 메뉴 테이크아웃(Take Out) 등 새로운 서비스 제공으로 고객 만족을 높이고 있다.

한국기술교육대학교 개요

한국기술교육대학교(코리아텍)는 실사구시의 교육이념을 바탕으로 1991년 정부(고용노동부)가 설립하고 운영하는 공학계열 및 HRD(인적자원개발) 분야의 특성화 대학이다. 중앙일보 전국대학평가에서 2009년부터 10년 연속 ‘교육중심대학 1위’의 평가를 받았다. 또한 중앙일보의 ‘2013 대학생 고객만족도 조사’에서 종합 1위를 차지하여 ‘학생이 가장 행복한 대학’으로 자리매김하였다. 2015년 중앙일보 대학평가에서는 ‘공학계열부문’ 평가에서 총 63개 대학 중 10위에 랭크되었다. 2017년 1월 대학알리미 기준으로 86.6%의 취업률로 전국 4년제 대학 1위를 차지했다. 2011년 11월 2일 개교 20주년을 기념해 새로운 영문브랜드 코리아텍(KOREATECH)을 선포하고 콜네임으로 사용하고 있다.

웹사이트: http://www.koreatech.ac.kr

연락처

한국기술교육대학교
입학홍보팀
황의택
041-560-1236
이메일 보내기