신구대학교 원예디자인과 학생들, 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 플라워·테이블세팅 부문서 수상

뉴스 제공
신구대학교
2020-07-15 18:08
성남--(뉴스와이어)--도시원예(플로리스트 및 가드닝) 분야 전문인력을 양성하는 신구대학교(총장 이숭겸) 원예디자인과는 6월 25일부터 28일까지 서울시 양재동 aT센터 제2전시장에서 열린 ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 플라워, 테이블세팅 경연 부문에 19명이 출전해 참가자 전원이 수상하는 영예를 안았다고 밝혔다.

‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식 조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 19개 정부기관이 후원한다. 중국, 일본 등 해외를 포함해 2000여명이 출전하는 행사로 대한민국 상반기 요리대회 중 전국 최대 규모를 자랑하는 행사이다.

신구대학교 원예디자인과 2학년인 맹아윤, 이가영 학생은 2인 1조로 플라워, 테이블세팅 경연 부문에 출전해 동서양의 조화가 담긴 테이블데코레이션을 선보이며 최우수-금상을 수상했다. 또한 이윤서 학생은 플라워테이블데코레이션을 시적으로 재해석한 전시를 선보여 장려-금상을 수상했다. 이외에 고지은 학생 외 3명은 금상을, 채유진 학생 외 7명은 은상을, 고혜림 학생 외 4명은 동상을 수상했다.

신구대학교 원예디자인과는 2019년에도 같은 대회에 출전해 금상, 은상, 동상, 국회 외교통일위원장상을 수상한 바 있으며 올해는 코로나19 여파에도 불구하고 학생들의 노력으로 큰 상을 수상하게 됐다.

맹아윤, 이가영 학생은 “평소 수업 시간에 학습한 내용을 기초로 주제를 잡고 조금씩 발전시켜 나가면서 대회를 준비했는데 최우수 금상이라는 큰 상을 받게 되어 매우 영광”이라며 “모든 학생에게 애정을 가지고 지도해주신 왕경희 교수님과 손영란 교수님을 비롯한 학과 교수님들께 감사드린다”고 말했다.

신구대학교 개요

신구대학교는 2·3·4년제 사립전문대학이다.

웹사이트: http://www.shingu.ac.kr

연락처

신구대학교
발전기획팀
김순이
031-740-1276
이메일 보내기