붐베이 사파이어, 전 세계에서 가장 환경 친화적인 진을 향한 여정에 일대 진전
지속 가능성 인증을 획득한 공급업체로부터 보태니컬 전량을 조달한다는 야심 찬 계획 달성 목전
붐베이 사파이어는 10가지 식물 성분을 모두 100% 지속 가능한 방식으로 공급하고 이를 2021년 말에 인증 받게 될 최초의 메이저 브랜드다. 이는 진 브랜드를 소유한 세계 최대 비공개 주류 제조사인 바카디의 2025년까지 지속 가능성 인증을 획득한 공급업체로부터 보태니컬 전량을 조달한다는 야심 찬 계획에 있어 중대한 발검음이다.
2025년까지 지속 가능성 인증을 획득한 공급업체로부터 보태니컬 전량을 조달한다는 야심 찬 계획을 세운 세계 최대 비공개 주류 제조사 바카디의 여정에 일대 진전이 아닐 수 없다.
붐베이 사파이어에 사용되는 보태니컬로는 토스카나 향나무, 모로코 고수, 스페인 레몬 껍질, 자바 쿠베브 열매 등이 있다. 보태니컬 마스터 ‘아바노 토누티(Ivano Tonutti)’가 붐베이 사파이어의 신선하고 선명한 맛을 내기 위해 직접 선별한 보태니컬들이다.
이바노 마스터의 업무는 품질이 가장 뛰어난 보태니컬을 선별하는 데 그치지 않는다. 지속 가능성 관행을 선도하는 국제 인증 기관 ‘에코서트(Ecocert S.A.)’는 책임감을 가지고 농민과 지역 사회, 환경을 위해 지속 가능한 미래를 그려 나가는 공급업체들과만 사업을 전개하는 이바노 마스터와 바카디의 노력을 포 라이프 인증을 통해 인정했다.
붐베이 사파이어는 주류 업계의 지속 가능성을 선도해 왔다. 오랜 시간 새로운 혁신에 투자하며 복잡한 문제를 해결할 창의적인 솔루션들을 제시했다. 2014년 잉글랜드 래버스토크에서 문을 연 붐베이 사파이어 증류소는 영국 친환경건축물인증인 브리엄(BREEAM)의 ‘우수’ 등급을 받는 등 지속 가능성의 새로운 기준을 세웠다.
이바노 마스터는 “우리는 지속 가능성을 위해 전방위적 접근법을 취하고 있다”며 “바카디는 붐베이 사파이어 보태니컬을 재배하고 수확하는 농민과 지역 사회에 관심을 기울일 책임이 있다”고 말했다. 이어 “바카디는 환경과 다음 세대의 삶을 보호하기 위해 지속 가능한 농법에 투자하고 농민의 복지를 살핀다”고 덧붙였다.
실제로 바카디는 양수기를 설치해 신선한 물을 공급하고 농학자를 채용해 조언과 지도를 아끼지 않는 등 가나 보태니컬 공급 마을이 자체적으로 농사를 지을 수 있도록 적극 지원했다. 이를 위해 가나 현지 비영리 기구인 AIESEC과 협력했다.
필립 토마조(Philippe Thomazo) 에코서트 최고경영자는 “포 라이프는 지속적인 개선에 매진한 조직이 생산한 원료를 인증해 소비자에게 마음의 평안을 선사한다”며 “포 라이프 인증을 획득했다는 것은 붐베이 사파이어 보태니컬을 재배하고 수확하는 공급업체들이 모든 면에서 책임감 있게 행동하고 있다는 뜻”이라고 말했다.
나타샤 커틴(Natasha Curtin) 붐베이 사파이어 부사장은 “이바노 마스터와 그의 직원들이 이룩한 성과가 무척 자랑스럽지만 좀 더 지속 가능한 미래를 만들려면 업계 차원의 투자가 필요하다”며 “이바노 마스터는 세계 전역에서 농민 및 공급업체들과 20년 넘게 긴밀한 관계를 구축해 왔다”고 말했다. 이어 “바카디는 그의 전문성과 경험 덕분에 지속 가능한 보태니컬 조달이라는 청사진을 마련할 수 있었다”며 “다른 이들도 우리와 같은 전철을 밟길 기대한다”고 덧붙였다.
바카디는 공급업체들이 포 라이프 인증을 획득할 수 있도록 긴밀히 협력해 왔다. 공급업체들이 포 라이프 인증을 획득하려면 다음과 같은 부문에서 개선을 게을리하지 말아야 한다.
- 보태니컬 공급 및 수확 종사자들의 복지
- 보태니컬 공급 및 수확 과정에서 발생하는 환경 영향 축소
- 합리적인 보태니컬 구입 관행
- 생산지와 공급망의 환경 친화적 개발
전 세계에서 가장 환경 친화적이고 책임감 있는 주류 기업으로 발돋움하기 위한 바카디의 헌신과 비전에 대한 더 자세한 정보는 웹사이트(https://www.bacardilimited.com/corporate-responsibility/environment/)에서 확인할 수 있다.
바카디는 책임감 있는 음주 문화를 지향한다.
붐베이 사파이어 진 개요
붐베이 사파이어는 전 세계에서 생산된 10가지 보태니컬을 혼합해 탄생한 세계 최고의 프리미엄 진이다. 잉글랜드 햄프셔에 위치한 유서 깊은 붐베이 사파이어 증류소는 지금도 10가지 보태니컬을 직접 채운 구리 증류기가 수증기를 뿜어낸다. 바카디를 상징하는 증류 공정 ‘베이퍼 인퓨전(vapour infusion)’을 거쳐 생산되는 붐베이 사파이어는 보태니컬 각각의 맛을 온전히 담은 신선하고 선명한 맛을 자랑한다. 2017년에 열린 샌프란시스코 국제주류품평회(San Francisco World Spirits Competition)에서 더블 금메달을 수상한 붐베이 사파이어는 최고 품질의 진으로 꾸준히 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 웹사이트(www.bombaysapphire.com)를 참조하면 된다.
붐베이 사파이어는 바카디 포트폴리오 가운데 하나다. 바카디는 버뮤다 해밀턴에 글로벌 본사를 두고 있다. 바카디는 바카디 인터내셔널 리미티드(Bacardi International Limited)를 포함한 바카디 그룹 기업을 지칭한다.
바카디(Bacardi) 개요
바카디는 세계 최대 비상장 주정 회사로서 국제적으로 인정 받는 주정과 포도주를 생산, 판매하고 있다. 바카디의 브랜드 포트폴리오는 200여 개의 브랜드와 레이블로 구성됐으며 바카디(BACARDÍ®) 럼, 그레이 구스(GREY GOOSE®) 보드카, 패트론(PATRÓN®) 테킬라, 듀워스(DEWAR’S®) 블렌디드 스카치위스키, 봄베이 사파이어(BOMBAY SAPPHIRE®) 진, 마티니’(MARTINI®) 베르무트와 스파클링 와인, 카사도레스(CAZADORES®) 100% 청색 아가베 테킬라, 이 밖에도 스카치위스키 윌리엄 로슨(WILLIAM LAWSON’S®), 엘더플라워 리큐르 ST-저메인(ST-GERMAIN®), 보드카 에리스토프(ERISTOFF®) 등 선도적인 유망 브랜드가 포함돼 있다. 160년 전 산티아고 데 쿠바(Santiago de Cuba)에서 설립된 가족 소유 기업으로 현재 약 7000여 명의 종업원을 고용하고 있는 바카디는 11개 국가에서 생산시설을 운영하고 있으며 170여 국가에 자사 브랜드 제품을 판매하고 있다. 바카디 리미티드(Bacardi Limited)는 바카디 인터내셔널 리미티드(Bacardi International Limited)를 포함한 바카디 그룹 회사들을 통칭한다. 자세한 정보는 웹사이트(www.bacardilimited.com) 참조 또는 트위터, 링크드인, 인스타그램을 팔로우하면 된다.
에코서트 그룹 개요
에코서트는 30년 넘게 전 세계의 지속 가능성과 유기 농업 개발에 헌신해 온 국제 인증 기관이다. 교육, 컨설팅, 독립 인증 서비스 등을 통해 이해 당사자들이 지속 가능한 관행을 이해하고 실현하며 촉진할 수 있도록 지원한다. 에코서트는 엄격한 친환경적 사회 기준을 충족하는 업체에 한해 인증을 부여한다. 조직이 친환경 전환에 더욱 박차를 가할 수 있도록 페어 포 라이프(Fair For Life), 포 라이프, 엉퀴진(En Cuisine) 등 자격 기준을 높인 혁신적인 프로그램도 개발했다. 현재 세계를 선도하는 유기 농업 및 화장품 인증 기관으로 발돋움했으며, 31개 지사와 1700여 개 협력사로 구성된 국제 네트워크를 통해 130여 개국에서 활동하고 있다. 웹사이트(www.ecocert.com)를 방문하거나 링크드인, 페이스북에서 ‘에코서트(Ecocert)’를 팔로우하면 지속 가능한 세계를 향한 에코서트의 활동을 좀 더 자세히 확인할 수 있다.
비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: https://www.businesswire.com/news/home/20210330005556/en/
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웹사이트: http://www.BacardiLimited.com
연락처
바카디(Bacardi)
유럽, 호주 및 뉴질랜드
앤드류 카니(Andrew Carney)
커뮤니케이션 이사
acarney@bacardi.com
글로벌 커뮤니케이션 이사
제시카 메르츠(Jessica Merz)
jmerz@bacardi.com
에코서트 그룹(Ecocert Group) 미디어 문의
안나 보샹(Anna Beauchamp)
a.beauchamp@giesbert-mandin.fr
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