일본음식·식문화보급인재육성지원협의회(일본 도쿄), 2021년 온라인 교육 프로그램 참가 신청 접수 개시

도쿄--(Business Wire / 뉴스와이어) 2021년 06월 01일 -- 일본음식·식문화보급인재육성지원협의회(Japanese Cuisine and Food Culture Human Resource Development Committee, JCDC)[https://tow.co.jp/program/]

JCDC가 일본 요리법과 음식 문화에 관한 올바른 지식과 기량을 지도하는 온라인 교육 훈련 프로그램의 참가 신청을 받는다.

참가자는 자신의 나라에서 온라인 교육 훈련 방식을 이용해 최고의 셰프들이 지도하는 교육과정에 따라 학습하게 된다. 이는 일본 정통 요리의 기본 조리법을 배우고 단기간에 일본 정부의 정식 인증서를 받는 좋은 기회가 될 것으로 예상된다.

신청서 접수 마감: 2021년 6월 30일
온라인 교육 훈련 기간: 2021년 7월 25일~11월 30일
*일자는 일본 표준시간 기준
*참가자는 주로 신청서 심사 결과를 바탕으로 선정
*일정은 사정에 따라 변경 가능

[온라인 교육 훈련 개요]

· 참가자는 일본 요리 아카데미(Japanese Culinary Academy)가 지도하는 교재(비디오 및 교본)를 통해 일본 요리의 기본 기량을 배운다.
· 온라인 교육 훈련과정을 이수하면 일본 농림수산성(MAFF)이 시행하는 ‘일본 요리 조리 기량, 청동급, 인증(Certification of Cooking Skills for Japanese Cuisine in Foreign Countries, Bronze)’ 시험에 응시할 수 있다.
· 교육 훈련 프로그램을 진행하는 동안 교토조리사전문학교(Kyoto Culinary Art College)(일본 요리아카데미의 협력 학교)의 조교사들이 참가자의 질문에 세심하게 답변할 예정이다.
· 전자 학습 내용을 시청할 수 있는 인터넷 접속이 되는 환경에서 언제든지 원하는 때에 참가할 수 있다.
· 모든 참가자에게는 프로그램에 필요한 일본 식도, 숫돌 및 교재가 제공될 예정이다(참가자들은 자신이 사용할 식재료를 마련해야 한다).

자세한 사항은 웹사이트(https://tow.co.jp/program/) 참조.
 
비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: https://www.businesswire.com/news/home/20210531005103/en/

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첨부자료:
cuisine 2.pdf
cuisine 1.pdf

웹사이트: https://tow.co.jp/program/

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언론 연락처

일본음식·식문화보급인재육성지원협의회(Japanese Cuisine and Food Culture Human Resource Development Committee)
마키노 야요이(Yayoi Makino), 하마스나 아야(Aya Hamasuna)
nihonshoku@tow.co.jp

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