바카디 럼, 온실가스 배출 50% 감축 목표 발표

상징적인 럼 브랜드, 내년부터 푸에르토리코 제조 시설서 온실가스 배출량 50% 감축하며 최종 목표인 넷-제로 달성 위한 중요 단계 착수

뉴스 제공
Bacardi Limited
2022-02-10 13:50
해밀턴, 버뮤다--(Business Wire / 뉴스와이어)--세계 최대 비상장 주류 기업인 바카디(Bacardi)가 회사를 대표하는 프리미엄 럼 브랜드가 2023년부터 온실가스(GHG) 배출량을 절반으로 줄일 계획이라고 발표했다.

바카디는 럼을 제조하는 푸에르토리코 소재 증류소에서 열병합 발전(CHP) 시스템을 가동하는 내년부터 GHG 배출량을 50% 줄일 수 있을 것으로 내다보고 있다. 신설된 CHP 시스템은 중유를 훨씬 깨끗하고 효율적인 에너지인 프로판 가스로 대체한다.

네드 더건(Ned Duggan) 바카디 럼 브랜드 수석 부사장은 ”우리는 브랜드와 회사 차원에서 지구에 좋은 일을 하기 위해 최선을 다하고 있다. 바카디의 럼은 카리브해의 아름다운 섬인 푸에르토리코에서 제조되고 있으며, 우리는 이곳에서 사명을 실천하기 위한 새로운 혁신에 꾸준히 투자하고 있다. 올해 창립 160주년을 맞아 우리가 만들어 온 기적적인 역사를 돌이켜보는 한편 더 지속 가능한 미래를 설계하고 있다”고 밝혔다.

바카디 럼 브랜드가 GHG 배출량을 50% 감축하면 봄베이 사파이어(BOMBAY SAPPHIRE®) 진, 패트론(PATRÓN®) 테킬라, 그레이 구스(GREY GOOSE®) 보드카 등 프리미엄 브랜드 포트폴리오를 보유한 바카디의 전 세계 총 배출량이 14% 감소된다. 따라서 2025년까지 전 세계 배출량을 50% 감축하겠다는 회사의 약속을 이행하기 위한 의미 있는 걸음을 내딛는다고 할 수 있다.

로돌포 네르비(Rodolfo Nervi) 품질 및 지속 가능성 부사장은 ”우리는 사업을 운영하는 각 국가에서 에너지 소비를 줄이고 최대한 지속 가능한 형태의 에너지로 전환하기 위한 방편으로 GHG 배출량을 줄이기 위해 노력하고 있다. 프로판 가스는 현재 푸에르토리코에서 가장 지속 가능한 에너지원이지만, 탄소 기반 연료의 사용을 더 줄이고 궁극적인 목표인 넷-제로(Net Zero) 달성에 더 유리한 방법을 계속 찾고 있다”고 말했다.

바카디 럼 제조 시설이 환경을 위해 새롭게 시도하는 기타 실천 방법은 다음과 같다.

· 폐수 처리 시스템에서 만들어지는 바이오 가스로 증류 설비 가동 및 발전 지원. 증류 설비 에너지의 60% 이상이 이 방식으로 생성된다.
· 필요한 에너지를 줄이기 위해 증류 중에 생성된 열의 95% 회수
· 발효 과정에서 포집한 CO2를 탄산음료 제조 업체에 공급하는 계획 진행
· 푸에르토리코 지역의 야생동물을 보호하기 위해 6곳의 수분 정원 조성 및 육성. 바카디는 환경 보호에 기여한 공로를 인정받아 야생동식물보호위원회(Wildlife Habitat Council)에서 친환경 기업 인증을 받았다.

바카디는 기업의 책임을 실천하는 굿 스피리티드(Good Spirited) 프로그램과 유엔 지속가능개발목표에 따라 2025년까지 달성할 여러 목표를 수립했다. 2030년까지 모든 제품에서 플라스틱을 없앤다는 약속과 함께 회사가 수립한 목표는 다음과 같다.

· 바카디 제조 시설의 GHG 50% 감축
· 바카디 제조 시설의 물 소비량 25% 감축
· 지속 가능한 핵심 원료 및 포장재 100% 활용
· 재활용 가능 제품 포장 100%
· 제품 포장재에 40%의 재활용 원료 활용
· 바카디 제조 시설 폐기물 매립 0%

이 링크(https://www.bacardilimited.com/corporate-responsibility)에서 지속 가능성에 대한 바카디의 약속과 환경적으로 가장 책임 있는 글로벌 주류 기업이 되기 위한 비전을 자세히 확인할 수 있다.

바카디는 항상 책임 있는 음주를 당부한다.

바카디(Bacardi) 개요

세계 최대 비상장 주류 회사인 바카디는 국제적으로 인정받는 증류주와 와인을 생산하고 판매한다. 바카디 브랜드 포트폴리오는 200개 이상의 브랜드와 상표로 구성돼 있으며, 바카디(BACARDÍ®) 럼, 그레이 구스(GREY GOOSE®) 보드카, 패트론(PATRÓN®) 테킬라, 듀어스(DEWAR’S®) 블렌디드 스카치위스키, 봄베이 사파이어(BOMBAY SAPPHIRE®) 진, 마티니(MARTINI®) 베르무트와 스파클링 와인, 카사도레스(CAZADORES®) 100% 블루 아가베 테킬라, 이 밖에도 윌리엄 로슨(WILLIAM LAWSON’S®) 스카치위스키, ST-저메인(ST-GERMAIN®) 엘더플라워 리큐르, 에리스토프(ERISTOFF®) 보드카 등이 있다. 바카디는 160년 전 산티아고데쿠바(Santiago de Cuba)에서 설립된 가족 소유 기업으로 현재 약 8000여명의 직원을 두고 10개 국가에서 생산 시설을 운영하고 있으며 170여개가 넘는 국가에 자사 브랜드 제품을 판매하고 있다. 바카디 리미티드(Bacardi Limited)는 바카디 인터내셔널 리미티드(Bacardi International Limited)를 포함한 바카디 그룹 회사들을 통칭한다. 자세한 내용은 웹사이트(www.bacardilimited.com)를 방문하거나 트위터, 링크트인 또는 인스타그램 팔로우를 통해 정보를 확인할 수 있다.

비즈니스와이어(businesswire.com) 원문 보기: https://www.businesswire.com/news/home/20220209005044/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: http://www.BacardiLimited.com

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연락처

바카디(Bacardi Limited)
앤드류 카니(Andrew Carney) 기업 커뮤니케이션 이사
acarney@bacardi.com

제시카 메르츠(Jessica Merz) 기업 커뮤니케이션 글로벌 총괄
jmerz@bacardi.com