정육 스타트업 미트랩, ‘미경산 화식한우’ 론칭
화식은 과거 농가에서 끓인 여물을 먹여 사육하는 방식이다. 화식으로 키워진 소는 살균된 볏짚을 먹고 자라 세균을 덜 섭취하게 돼 건강하게 자라고, 일반적인 소보다 많은 양의 수분을 섭취해 육질이 부드럽고 감칠맛과 고유의 향이 깊은 특징을 갖고 있다. 그 중에서도 미트랩은 정읍에서 자란 34개월 이하의 귀한 미경산 화식암소만을 선별해 선보인다.
미트랩 화식암소 육사시미 컬렉션은 기존 우둔살에 국한됐던 육사시미의 개념에서 탈피하고 새로운 한우의 맛을 전하기 위해 39가지의 소 부위 중에서도 고기의 씹는 맛이 일품인 ‘치마살’, 부드러운 육질과 풍부한 육향을 갖고 있는 ‘안심’, 고소한 맛의 ‘채끝’ 등 총 3가지 부위로 구성했다. 이와 함께 미트랩의 메인 셰프가 선정한 소스 4종(생와사비, 안데스호수염, 오일소스, 간장소스)과 곁들임(감태, 무순)을 함께 제공해 다양한 조합으로 즐길 수 있다.
또한 미트랩은 원육의 신선하고 안전한 배송을 위해 초신선마켓, 오늘회를 운영하는 오늘식탁의 라스트마일 & 풀필먼트 서비스 ‘오늘회 러쉬’와 함께 한다. 오늘회 러쉬는 서울을 비롯한 수도권 전역에 하루 3번 오늘드림 당일배송 서비스로, 최근 ‘배송예측 ai 시스템’을 도입한 후 소비자에게 전하는 배송 예상 시간의 정확도가 87%에 달한다고 밝힌 바 있다.
미트랩 홍보 담당자는 “새롭게 출시한 화식암소 육사시미 컬렉션은 기존에 단조로웠던 한우의 맛을 깨고 새로운 한우 시장을 열어갈 첫 시작”이라며 “더 좋은 고기를 고객에게 전달하기 위해 내달 미경산 화식암소 윗등심, 아랫등심, 안심, 채끝 등 4가지 품목을 출시할 것”이라고 밝혔다.
미트랩 개요
미트랩은 고객에게 가장 좋은 품질의 맛을 전하기 위해 품종부터 정형, 숙성, 가공 등 고기에 관한 모든 것을 연구하고 있으며, 용산구 열정도에 오프라인 매장과 함께 한우 홈다이닝 ‘미티크’를 운영 중이다.
웹사이트: http://www.meatlab.co.kr
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미트랩
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