CJ푸드시스템 단체급식, 식자재유통 업계 최초 ISO 22000 인증 획득
ISO22000 식품안전경영시스템은 최근(2005.9.1)에 국제 규격으로 제정 되었으며, 아직까지 우리나라에서 단체급식 및 외식분야에 적용된 사례가 없다.
ISO 22000은 식품산업에 필수적인 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Points/식품위해요소 중점관리기준)와 Quality Management system(ISO 9001) 이 조화를 이룬 식품산업의 안전경영시스템 국제 규격이다.
CJ푸드시스템의 이번 인증은 단체급식. 외식분야에 있어서 식자재 유통의 선진화 및 품질 수준을 국제적으로 인증 받았다는데 그 의의가 있으며, 식품안전에 대한 투명성과 신뢰성이 높아져 보다 높은 수준의 고객만족을 실현하는 효과도 거둘 수 있게 된다.
회사측은 자사가 자율적인 측면에서 고객의 안전과 만족을 고려하여 식품 안전성에 대한 시스템을 구축하기 위해 노력해왔고 이것이 결실을 맺은 것이라고 소개했다.
CJ푸드시스템 관계자는 'ISO 22000 인증을 계기로 한 차원 높은 수준의 식품안전을 확보하게 되었다'며 ‘앞으로도 식품안전에 대한 지속적인 노력을 펼쳐 국민들에게 안심하고 믿을 수 있는 식품 관련 서비스를 제공하겠다'고 다짐했다.
CJ프레시웨이 개요
CJ그룹 계열의 가공식품 도매업체이다. 1988년 삼일농수산으로 설립했고, 2008년 지금의 상호로 변경했다. 주요 사업은 식자재 유통과 오피스·산업체·병원 등의 구내식당을 위탁 운영하는 단체급식 등이다.
웹사이트: http://www.cjfreshway.com
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