가을 밤 바쿠스를 논한다, W 서울 워커힐 와인 메이커스 디너

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W서울워커힐호텔
2005-11-10 10:25
서울--(뉴스와이어)--세계적인 스타일 호텔 브랜드, W 서울 워커힐(W Seoul-Walkerhill, www.wseoul.com)이 가을 정취에 어울리는 와인 디너 행사를 오는 11월 23일 레스토랑 ‘나무’에서 진행한다. 이번 행사는 코스요리와 함께 세계 유명 프랑스 와인 메이커인 미쉘 린치가 자랑하는 각기 다른 와인 6병이 선보여 지며, 식사 후에는 질의 응답 시간도 있어, 이 가을에 미식가뿐만 아니라 와인애호가로 변신할 수 있는 더 없이 즐거운 기회가 될 것이다.

W 스타일의 아시아 디쉬로 구성된 <나무>의 코스 식사 중에는 각 음식마다 어울리는 와인 네 가지가 함께 선보여져 네 배의 즐거움과 특별함을 한번에 누릴 수 있다. 식사 때 제공되는 와인은 모두 시중에서는 판매되지 않는 특별한 와인들이다. 그 중 이 시대 최고급 와인 중 하나로 손꼽히는 ‘샤또 린치바즈 그랑 끄루’ 2001년 산도 포함되어 있어, 와인 디너 중에서도 흔하지 않은 품격 있는 자리가 될 예정이다. 식사 전 리셉션에는 일반 대중에게도 잘 알려진 보르도산 레드 와인과 화이트 와인이 제공된다.

18세기부터의 오래된 역사와 프랑스 제일의 보르도 와인을 자랑하는 미쉘 린치는 전통과 현대적인 두 가지 모두를 병합하여 만들고 있으며 우아하고 품위 있는 풍부함과 부드럽고 매력적인 맛을 지니고 있어 와인애호가들의 찬사를 받고 있다. 와인에 대한 설명 제공과 질의 응답 진행자로 보르도 와인으로 유명한 와인 메이커 카제(Cazes)의 실비 카제(Sylvie Cazes)가 맡을 예정이다. 이번 디너 행사의 자세한 사항은 다음과 같다.

- 다 음 -

일시: 2005년 11월 23일 저녁 7시
장소: W 서울 워커힐 1층 <나무> 레스토랑
가격: 100,000원 (세금, 봉사료 별도)
예약 및 문의 : 02-2022-0222 또는 namu.wseoul@whotels.com

아젠다 및 메뉴:

환영 리셉션 (7:00 pm)

’03 미쉘 린치 리저브 “메독” (레드) / 보르도
’02 미쉘 린치 리저브 “그라브” (화이트) / 보르도

디너 (7:30pm)
- 새우, 참치, 장어 마끼 롤과 피클, 와사비

’99 샤또 카스텔라, 꾸르 부르주아 (레드) / 메독
- 매콤한 두부와 글레이징한 오랜지, 신선한 버섯, 무순이 어우러진 샐러드

’00 샤또 벨르가 휘작, 그랑 끄루(레드) / 쎙떼밀리옹
- 양갈비와 그린 피망, 애호박 뎀뿌라와 진저 사케 소스

’99 샤또 레 옴므 드 페즈 (레드) / 쎙테스테프
- 잘게 부순 헤이즐넛과 에다마메를 곁들인 소갈비살

’01 샤또 린치바즈, 그랑 끄루 (레드) / 뽀이약
- 석류 아이스크림과 카다멈에 절인 배

질의 응답 (9:00pm)


웹사이트: http://www.wseoul.com

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