스타벅스 올레아토™, 4월 20일 일본 일부 매장에서 출시

일본은 ‘새로운 커피 리추얼(The New Coffee Ritual)’으로 고품질 아라비카 커피와 파르타나® 엑스트라 버진 올리브 오일을 조합한 올레아토™를 소개하는 스타벅스의 세 번째 글로벌 시장

뉴스 제공
Starbucks Coffee Company
2023-04-21 11:35
도쿄--(Business Wire / 뉴스와이어)--스타벅스는 스타벅스(Starbucks®) 최고급 아라비카 커피에 파르타나(Partanna®) 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣는 혁신적인 제조법으로 완성한 ‘올레아토(Oleato™)’ 커피 음료 라인을 2023년 4월 20일 일본 전역의 스타벅스 리저브(Starbucks Reserve®) 로스터리 도쿄를 포함한 60여 개의 엄선된 매장에 출시한다고 오늘 발표했다.

올레아토™는 2월 이탈리아에서 데뷔한 이후 3월에 시카고, 시애틀, 뉴욕의 Starbucks Reserve® 로스터리 및 미국 내 일부 매장에서 출시됐다. 이 음료 라인의 세 번째 스타벅스 글로벌 출시 시장은 일본으로 정해졌다. 일본은 스타벅스가 26년 전 북미 외 지역에서 글로벌 브랜드 여정을 시작한 국가이다.

스타벅스의 상징적인 라테와 마찬가지로 올레아토™도 이탈리아에서 시작됐다. 스타벅스 커피 컴퍼니(Starbucks Coffee Company)의 명예 회장이자 이사인 하워드 슐츠(Howard Schultz)는 2022년 여름 이탈리아를 여행하는 동안 기운을 북돋는 의식으로 매일 한 숟가락의 엑스트라 버진 올리브 오일을 즐기는 오랜 가족 전통을 접했다. 슐츠는 파트너(직원) 및 고객과 함께 이 새롭고 혁신적인 커피 의식을 일본에 공개했다.

슐츠는 “밀라노에서 첫 출시 이후 현재 일부 미국 시장에서 올레아토™에 대한 파트너의 자부심과 고객의 뜨거운 반응은 기대를 훨씬 뛰어넘었다. 이 새로운 커피 혁신을 일본에 소개하면서 도쿄에 머물다 보니 오래도록 전 세계적으로 사랑받은 커피와 제조 기술에 대한 커뮤니티, 공감, 열정이 떠오른다”면서 “스타벅스 아라비카 원두와 파르타나 냉압착 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 최고급 자연 원료의 연금술로 탄생한 커피의 차세대 혁명을 일본 시장에 소개하게 돼 기쁘다. 올레아토™는 스타벅스의 새로운 가능성을 열어준다”고 말했다.

스타벅스 일본 최고경영자인 미나구치 타카후미(Takafumi Minaguchi)는 "일본 고객에게 스타벅스의 최신 음료를 제공하게 돼 기쁘다”라며 “고객은 자신의 스타벅스 경험을 즐길 수 있는 새로운 방법을 적극적으로 찾고 싶어 한다. 예상치 못한 두 가지 재료의 혁신적인 조합은 고객의 기대를 뛰어넘어 탁월하고 새로운 맛의 커피로 행복을 선사할 것이라고 확신한다”고 말했다.

커피와 올리브 오일의 만남

올레아토™ 음료는 스타벅스 아라비카 커피에 맛있는 파르타나 냉압착 엑스트라 버진 올리브 오일을 한 숟갈 더한 예상치 못한 조합이 선보이는 혁신적인 커피 음료 라인이다. 예상을 벗어난 조합의 결과로 이룬 조화로움은 벨벳처럼 부드럽고 섬세하게 달콤하며 고급스러운 커피를 탄생시켜 범상치 않은 새로운 풍미와 식감으로 마실 때마다 기분 좋게 한다. 스타벅스 커피와 완벽하게 어울리는 엑스트라 버진 올리브 오일만 신중하게 선택해 블렌딩한 올레아토™ 음료는 비교 불가한 새로운 커피 리추얼(The New Coffee Ritual)을 선사한다.

독특한 견과류 맛에 약간의 달콤함과 버터 캐러멜의 풍부한 부드러움이 결합된 파르타나 올리브 오일은 스타벅스 커피와 천생연분이다. 뜨겁게도, 차갑게도 모두 놀라울 정도로 고급스러운 텍스처가 최고의 맛을 선사한다.

올레아토™의 일본 도입을 이끈 음료 개발 그룹 매니저인 시미즈 타쿠(Taku Shimizu)는 “자연의 최고급 재료인 커피와 올리브 오일의 연금술로 탄생한 올레아토™를 일본에 출시하게 돼 설렌다. 우리는 이탈리아에서 영감을 받은 놀랍고 매력적인 경험을 유지하면서 올레아토™를 일본에 소개하는 방법을 찾기 위해 창의력을 발휘했다. 스타벅스의 혁신으로 탄생한 독특한 맛과 식감의 올레아토™의 맛있는 경험은 고객들의 새로운 커피 리추얼이 될 것이라고 확신한다”고 밝혔다.

다음 올레아토™ 음료는 4월 20일부터 일본의 일부 매장에서 구매할 수 있다.

Starbucks Reserve® 로스터리 도쿄 및 일부 Starbucks Reserve® 매장에서 제공되는 올레아토™ 음료

· Starbucks Reserve® 올레아토™ 골든 크림 아이스 에스프레소
파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣은 골든 크림은 은은한 견과류 향을 유지하면서 Starbucks Reserve® 에스프레소와 오트밀크에 블렌딩돼 한 모금 마실 때마다 감미로운 느낌을 주는 음료

· Starbucks Reserve® 올레아토 골든 폼™ 콜드브루
Starbucks Reserve® 콜드브루에 바닐라빈 시럽으로 약간 단맛을 가미하고 파르타나® 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣은 콜드 폼으로 마무리해 기분 좋은 향과 미묘한 단맛을 내는 음료

· Starbucks Reserve® 올레아토™ 오트밀크 라테
Starbucks Reserve® 에스프레소와 크리미한 오트밀크에 파르타나® 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣어 만든 부드럽고 감미로운 라테

일본 전역의 일부 매장에서 제공되는 올레아토™ 음료

· 스타벅스 올레아토™ 골든 폼™ 콜드브루
진한 파르타나 엑스트라 버진 올리브 오일의 기분 좋은 향이 녹아든 콜드 폼이 진하고 부드러운 콜드브루에 천천히 스며들어 은은한 단맛을 내는 커피

· 스타벅스 올레아토™ 오트밀크 라테
파르타나® 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 크리미한 오트밀크로 스팀해 벨벳처럼 부드럽고 맛있게 고급스러운 라테

스타벅스는 1996년 긴자의 첫 매장 이후 일본에 1800개 이상의 매장을 개점했으며 녹색 앞치마를 자랑스러워하는 5만1000명 이상의 파트너가 운영하고 있다. 스타벅스는 마차 및 차 음료와 같은 현지화된 음료와 계절별 프라푸치노® 블렌드 음료와 같은 혁신적인 제품을 통해 프리미엄 스타벅스 경험을 일본 전역의 고객에게 꾸준히 제공하고 있다. 2019년 스타벅스는 프리미엄 커피 품질, 혁신, 인간적 공감에 대해 완전히 몰입할 수 있는 Starbucks Reserve® 로스터리 도쿄를 오픈해 매일 고객에게 새롭고 놀라운 커피 경험을 제공한다.

스타벅스 소개

스타벅스 커피 컴퍼니(Starbucks Coffee Company)는 1971년부터 고품질 아라비카 커피를 윤리적으로 소싱하고 로스팅하기 위해 노력해 왔다. 오늘날 전 세계에 3만6000개가 넘는 매장을 보유한 이 회사는 세계 최고의 스페셜티 커피 로스팅 업체이자 커피 소매업체이다. 탁월함과 기본 원칙에 대한 흔들림 없는 헌신을 통해 잔마다 모든 고객에게 독특한 스타벅스 경험을 제공한다. 경험을 공유하려면 당사 매장이나 웹사이트(https://stories.starbucks.com/) 및 (www.starbucks.com)을 방문할 수 있다.

사진/멀티미디어 자료: https://www.businesswire.com/news/home/53384602/en

본 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.

웹사이트: http://www.starbucks.com

이 보도자료의 영어판 보기

연락처

스타벅스 커피 컴퍼니(Starbucks Coffee Company)
press@starbucks.com