Skip to main content
메뉴
로그인
검색
메뉴
검색
보도자료 배포 서비스
가이드
언론인
블로그
AI 보도자료 작성
로그인
회원 가입
보도자료
서비스
문의
보도자료 등록
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
인공지능
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
검색
로그인
회원 가입
보도자료
최신
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
상장기업
English
AI 보도자료 작성
산업
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
주제
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
지역
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
회사
블로그
회사 소개
고객센터
보도자료 등록
사이트맵
샘표
보도자료
구독하기
샘표 보도자료
RSS
714개
10월 24일 09:41
고급 중식당의 짜장면 맛 그대로… 차오차이, 수타식 ‘직화 짜장면·유니 짜장면’ 출시
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이가 고급 중식당에서 먹던 짜장면 맛을 집에서도 그대로 즐길 수 있는 짜장면 키트 2종(△직화 수타식 짜장면 △수타식 유니짜장면)을 출시했다. 차오차이는 세계 곳곳에서 사랑받는 중화요리를 일상의 식재료와 간단한 조리만으로 ...
10월 22일 09:45
샘표, 이천공장 갤러리 ‘샘표 스페이스’ 리뉴얼 오픈
우리맛연구중심 샘표가 대한민국 1등 샘표간장을 만드는 이천공장 내 문화예술공간 ‘샘표 스페이스’의 새단장을 마치고 재개관했다. 김동희, 양정욱, 하지훈 등 주목받는 국내 작가들의 작품을 통해 예술과 일상이 어우러지는 새로운 문화 공간의 문을 활짝 열었다. ...
10월 15일 08:53
샘표, 저당 고기양념 2종 출시… 저당 라인업 강화
우리맛연구중심 샘표가 달지 않아 더 맛있는 ‘저당 불고기양념’과 ‘저당 제육볶음양념’을 출시했다. 앞서 선보인 △저당 태양초 고추장 △저당 양념쌈장 △저당 초고추장 △저당 비빔장 등 저당 장류 4종의 인기에 힘입어 저당 제품 라인업을 한층 강화한 것이다. 최근 ...
10월 13일 08:48
차오차이 ‘2025 SUPER 한돈 페스타’ 참가
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이 가 19일까지 성수동 XYZ 서울에서 열리는 ‘2025 SUPER 한돈 페스타 팝업스토어’에 참가해 우리 돼지고기로 맛있는 중화요리를 아주 쉽게 만들어 즐기는 법을 제안해 큰 호응을 얻고 있다. 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)...
10월 10일 09:17
샘표, 아누가 2025에서 한국의 ‘장맛’ 살린 K-소스로 주목받아
우리맛연구중심 샘표가 독일 쾰른에서 4~8일(현지 시각) 열린 세계적 식품 박람회 ‘아누가(Anuga) 2025’에서 콩 발효의 깊은 감칠맛으로 글로벌 식품 업계 관계자들의 뜨거운 관심을 받았다. ‘아누가’는 세계 식품 업계에서 최고 권위를 인정받는 행사로, 올해는 110...
10월 1일 08:52
차오차이, 명절 음식 재료로 즐기는 색다른 중화요리 제안
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이 가 긴 추석 연휴, 반복되는 명절 음식에 새로운 요리를 원하는 소비자들에게 냉장고 속 남은 식재료로 간편하게 즐길 수 있는 중화요리를 제안한다. 명절이 끝나면 남은 재료들을 활용한 레시피가 온라인에 쏟아지지만 대개 비빔...
9월 30일 10:17
샘표, 뉴욕서 미국 셰프들에게 콩 발효의 깊은 감칠맛 알리다
우리맛연구중심 샘표가 25일(현지시각) 미국 뉴욕에 있는 ‘연두 컬리너리 스튜디오(Yondu Culinary Studio)’에서 북미 최대 요리전문가협회(American Culinary Federation, ACF) 소속 셰프들을 대상으로 ‘장(JANG: The Foundation of Korean Flavor) 워크숍’을 진행...
9월 29일 09:42
샘표, 셰프 이원일 채널과 ‘연두’ 활용 명절 레시피 제안
우리맛연구중심 샘표가 유튜브 채널 ‘셰프 이원일’과 함께 추석 음식까지 연두로 손쉽고 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 제안하며, 온·오프라인에서 연두 프로모션을 진행한다. 26일 이원일 셰프 유튜브 채널에 공개된 ‘조미료학개론 응용편’에서 이원일 셰프는 ‘요리...
9월 26일 08:59
차오차이 ‘어향가지소스’ 출시
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이 가 동파육, 고추잡채와 함께 세계인의 사랑을 받고 있는 어향가지를 전문점 맛을 그대로 즐길 수 있는 ‘어향가지소스’를 출시했다. 어향가지는 가지의 크리미한 식감과 두반장의 매콤한 감칠맛이 조화롭게 어우러져 가지를 가장 ...
9월 25일 10:07
샘표, 한돈자조금과 ‘즐겁게 요리하는 문화 위한 업무협약’ 체결
우리맛연구중심 샘표가 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)와 손잡고 돼지고기를 더 쉽고 맛있고 건강하게 즐기는 법을 제안하기 위해 나선다. 24일 박진선 샘표식품 대표이사는 손세희 한돈자조금 위원장과 만나 국내외 소비자에게 한돈과 샘표 제품의 우수성을...
9월 24일 09:51
샘표 연두, 독일 아누가 2025 ‘혁신 제품’ 선정
우리맛연구중심 샘표의 글로벌 장(醬) 연두가 세계적 식품 박람회 ‘아누가(Anuga) 2025’에서 ‘혁신 제품’으로 선정됐다. 10월 4일부터 8일까지 독일 쾰른에서 열리는 ‘아누가(Anuga)’는 프랑스 시알 파리(SIAL Paris), 일본 푸덱스(FOODEX)와 함께 세계 3대 식품 박...
9월 23일 09:58
샘표, 명절 상차림 고민 덜어주는 추석 특별 기획전 열어
우리맛연구중심 샘표가 추석을 맞아 명절 상차림을 더 쉽고 맛있고 건강하게 즐길 수 있도록 네이버 스토어 ‘새미네마켓 ’에서 30일까지 ‘우리맛 샘표 특가전’을 진행한다. 먼저 새미네마켓에서는 명절 음식에 꼭 필요한 샘표 간장과 연두, 고기양념, 잡채소스 등을 ...
9월 22일 09:25
추가 양념 없이도 진하고 깊은 고급 한정식 그 맛 그대로… 샘표 ‘조선 갈비양념·조선 불고기양념’ 출시
우리맛연구중심 샘표가 추석을 앞두고 ‘조선 갈비양념’과 ‘조선 불고기양념’을 출시했다. 샘표는 대한민국 1등 간장을 만드는 발효 명가의 기술력과 오랜 한식 맛 내기 노하우를 바탕으로 고기양념 시장에 진출했다. 갈비찜이나 불고기는 명절이나 생일 등 특별한 날...
9월 9일 10:03
샘표 ‘2025 서울시 장기기증의 날’ 후원 참여
우리맛연구중심 샘표가 9일 ‘장기기증의 날’을 맞아 지난 8일 서울시청 광장에서 열린 ‘2025 서울시 장기기증의 날’ 기념행사인 ‘생명나눔, 희망 잇는 서울 광장’에 참여해 기부했다. 서울시가 주최하고 사랑의장기기증운동본부가 주관한 이번 행사는 장기기증을 통...
9월 3일 09:03
샘표, 새미네부엌 캠페인 ‘즐겁게 요리해’ 마이크로 사이트 오픈
우리맛연구중심 샘표가 초등학생에게 요리의 장점과 가치를 전하고, 요리에 대한 관심을 가질 수 있도록 실질적인 정보와 레시피를 제공하는 새미네부엌 캠페인 ‘즐겁게 요리해’ 마이크로 사이트를 오픈했다. 샘표는 몸과 마음을 건강하게 하는 요리의 장점과 가치를...
8월 28일 10:09
샘표 ‘1인가구 소셜다이닝 쿠킹클래스’ 개최
우리맛 연구 중심 샘표가 서울시와 함께 ‘1인가구 소셜다이닝’ 쿠킹클래스를 열고 요리의 즐거움과 가치를 알린다. 이번 협업은 ‘집밥이 식사의 개념을 넘어, 건강한 생활 습관의 출발점’이라는 공감대에서 성사됐다. 샘표는 초등학생부터 중장년층, 외국인까지 연령...
8월 22일 11:12
샘표 ‘저속노화 요리 전도사’ 장은실 편집장과 쇼핑라이브 진행
우리맛연구중심 샘표가 ‘저속노화 요리 전도사’로 꼽히는 장은실 ‘맛있는 책방’ 편집장과 오는 25일 오전 11시, 네이버 쇼핑라이브 특집 방송을 진행한다. 이번 방송에서는 저당·저속노화 식단을 맛있게 즐길 수 있는 요리 솔루션을 전하고, 이를 손쉽게 실천할 수 ...
8월 20일 09:04
샘표, 꽃게 제철 앞두고 ‘만능게장간장’ 할인 판매
우리맛연구중심 샘표가 끓이지 않고 재료에 바로 붓는 ‘만능게장간장’을 할인 판매한다. 9월부터 금어기가 풀리는 가을 꽃게로 손쉽게 간장게장을 만들어 온 가족이 푸짐하게 즐길 수 있도록 28일까지 전국 이마트에서 ‘샘표 만능게장간장’ 할인전을 진행한다. 샘표 ...
8월 14일 09:22
샘표, 어린이 레시피 3종 공개… 여름방학 막바지 ‘즐요일’ 제안
우리맛연구중심 샘표가 초등학교 대상 온라인(Zoom) 쿠킹클래스 ‘즐요일(즐겁게 요리하는 날)’에서 참가 어린이들에게 가장 큰 호응을 얻은 레시피 3종(△로제 떡볶이 △커리 삼각김밥 △순두부계란수프)을 공개했다. 여름방학 막바지, 샘표는 아이와 함께 집에서 즐겁...
8월 8일 09:47
차오차이 ‘한국풍 마파두부’ 출시
모던 차이니즈 퀴진 브랜드 차오차이 가 ‘한국풍 마파두부 요리소스’의 인기에 힘입어, 1분이면 완성되는 ‘한국풍 마파두부’ 렌지업 제품을 새롭게 선보였다. 차오차이는 세계 곳곳의 중화요리를 집에서도 편하게 즐길 수 있도록 돕는 브랜드다. 일상의 식재료와 간...
8월 1일 09:04
질러 ‘클래식 육포’ 출시
샘표의 대한민국 1등 육포 브랜드 질러(Ziller)가 육포 본연의 맛을 살려 누구나 맛있게 먹을 수 있는 ‘질러 클래식 육포’를 출시했다. ‘질러 클래식 육포’는 국내 육포시장 1위 질러가 오랜 연구 끝에 압도적인 기술로 선보인 클래식하고 깔끔한 맛의 육포다. 4℃ 이...
7월 30일 09:36
전 세계에서 주목하는 발효의 가치… 샘표, 세계적인 셰프 ‘라스무스 뭉크’와 지속가능한 식문화 모색
세계적인 셰프 ‘라스무스 뭉크(Rasmus Munk)’가 지난 28일 샘표의 연구소인 ‘우리발효연구중심’을 방문했다. 라스무스 셰프의 이번 방문은 샘표의 발효 기술 연구 기반을 직접 확인하고, 지속가능한 식품 시스템을 위한 글로벌 협력 가능성을 논의하기 위해 이뤄졌다...
7월 25일 08:36
샘표, 홍게간장 출시
우리맛 연구 중심 샘표가 홍게의 깊고 풍부한 감칠맛을 제대로 살린 ‘샘표 홍게간장’을 출시했다. 신제품 ‘샘표 홍게간장’에는 ‘홍게 발효장’이 무려 77%나 함유돼 있다. 100% 국내산 홍게와 대한민국 1등 간장인 샘표 양조간장을 함께 숙성해 홍게의 깊은 풍미를 그...
7월 21일 08:44
샘표, 새미네부엌 플랫폼에서 제철 요리 이벤트 진행
우리맛 연구 중심 샘표가 더운 여름철, 입맛을 돋워주는 제철 요리의 즐거움을 나누기 위해 새미네부엌 플랫폼에서 ‘제철 요리’ 인증샷 이벤트를 진행한다. 오는 8월 24일까지 진행되는 이번 이벤트는 ‘지금 가장 맛있는 제철을 요리해요’를 주제로, 제철 식재료를 ...
7월 18일 08:53
샘표, 복날 맞아 ‘새미네부엌 백숙삼계탕 육수’ 제안
역대급 폭염과 외식비 부담에 시달리는 소비자들이 초복을 앞두고 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 보양식을 찾는 가운데, 붓고 끓이기만 하면 전문점 맛을 즐길 수 있는 ‘새미네부엌 백숙삼계탕 육수’가 인기를 끌고 있다. 한국소비자원에 따르면 서울 지역 삼계탕 ...
전체 기업
1
2
3
샘표
식품 음료
코스피 007540
서울특별시 중구 충무로2
http://www.sempio.com
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정