Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
로그인
계정 만들기
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
가상현실
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
한국티소믈리에연구원
구독하기
직업교육, 식품 음료
서울 성동구 아차산로 17 (성수동1가, 서울숲 L-Tower) 8층 804호
http://www.teasommelier.kr
더보기
한국티소믈리에연구원은 티(TEA) 전문 교육 연구기관이다. 한국티협회와 공동 주관하는 온오프라인 티 전문 자격증 과정을 운영하며, 글로벌 시대에 적합한 티 전문가를 양성한다. 이 밖에 티 관련 컨설팅, 비즈니스 연구, 출판 등을 진행하고 있다. 보다 자세한 정보는 한국티소믈리에연구원 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.
한국티소믈리에연구원 보도자료
구독하기
RSS
18개
8월 19일 08:00
한국티소믈리에연구원, 신간 ‘기초부터 배우는 백차’ 출간
한국티소믈리에연구원이 신간 ‘기초부터 배우는 백차’를 8월 21일 출간한다. 오늘날 전 세계를 휩쓸고 건강 트렌드와 함께 건강 음료로 부상한 ‘보이차(普洱茶)’에 이어 ‘백차(白茶)’가 새로운 다크호스로 떠오르면서 백차의 음료 시장도 크게 열리고 있다. 세계적인...
7월 29일 08:00
한국티소믈리에연구원 ‘티 베리에이션’ 개정판 출간
한국티소믈리에연구원이 ‘티 전문 유튜브 크리에이터, 홍차 언니의 카페 티 메뉴 레시피, 티 베리에이션(Tea Variation)’의 개정판을 7월 29일 출간했다. 이번 개정판은 차(茶)의 종주국인 중국의 유명 출판사인 중국경공업출판유한공사(中國輕工業出版有限公司, Chi...
7월 25일 08:00
한국티협회 ‘2024 코리아티챔피언십’ 참가 신청 접수
사단법인 한국티협회는 오는 11월 개최하는 ‘2024 코리아티챔피언십(KTC)’의 참가 신청 접수를 시작한다고 25일 밝혔다. 올해 개최 10주년을 맞이하는 코리아티챔피언십은 차 산업의 확대와 발전을 목표로 하며, 국내 카페 문화의 건강성을 증진하기 위한 창작 블렌...
4월 15일 08:40
한국티소믈리에연구원, 티 블렌딩의 A to Z ‘티 블렌딩 테크닉’ 출간
한국티소믈리에연구원이 신간 ‘티 전문 유튜브 크리에이터 ‘홍차 언니’의 티 블렌딩 실전 기술, 티 블렌딩 테크닉(Tea Blending Technique)’을 15일 출간한다. 최근 세계 티 시장은 티가 가진 다양한 건강상 효능에 대한 사람들의 인식이 크게 확산되면서 유기농 티(...
2월 7일 08:00
한국티소믈리에연구원 ‘티 블렌딩 테크닉’ 텀블벅 펀딩 시작
한국티소믈리에연구원은 ‘티 블렌딩 테크닉’에 대한 텀블벅 펀딩을 7일 시작한다고 밝혔다. 최근 세계 티 시장은 티의 다양한 건강 효능에 대한 사람들의 인식이 크게 확산되면서 유기농 티(Organic Tea), 유기농 허브·과일(Organic Herb & Fruit)을 재료로 혼합한 ...
2023년 12월 27일
16:50
한국티협회 ‘2023 코리아티챔피언십’ 시상식 개최… 3개 부문 16개 상 시상
사단법인 한국티협회가 22일 ‘2023 코리아티챔피언십(KTC)’ 시상식을 성황리에 개최했다. 코리아티챔피언십은 우수한 블렌딩티를 제품화하고 신진 티전문가 배출에 이어 새로운 티브랜드를 창출하는 등 국내 차산업 발전에 기여하며 대한민국 대표 차 문화 축제로 자...
2023년 10월 10일
08:00
한국티소믈리에연구원, 온라인 티베리에이션 전문가 자격증 과정 오픈
한국티소믈리에연구원(원장 정승호)은 ‘온라인 티베리에이션 전문가 2급 자격증 과정’을 9월 온라인 한국티소믈리에연구원 사이트에서 오픈했다고 밝혔다. 온라인 한국티소믈리에연구원은 지난 십수년간 오프라인 티 전문 교육을 운영하고 티 전문 서적을 출판하며 ...
2023년 8월 30일
08:00
한국티협회 ‘2023 코리아티챔피언십’ 참가 신청 접수 시작
한국티협회는 올해 11월 개최하는 ‘2023 코리아티챔피언십(KTC)’의 참가 신청 접수를 시작했다고 밝혔다. 올해로 7번째 개최되는 코리아티챔피언십은 차 산업의 확산과 발전을 견인하고, 국내 카페 문화의 건강성을 제고하기 위한 창작 블렌딩 티 출품 콘테스트다. ...
2023년 8월 23일
08:00
한국티소믈리에연구원, 도서 ‘호레카 속의 애프터눈 티’ 9월 12일 출간
한국티소믈리에연구원이 ‘호레카(HoReCa) 속의 애프터눈 티’를 9월 12일 출간한다. 영국의 대표적인 문화 아이콘인 ‘애프터눈 티(Afternoon Tea)’는 오늘날 호스피탈리티, 페이스트리의 산업계와 관련돼 해마다 시장이 성장하고 있다. 호스피탈리티 업계에서는 5성급...
2023년 7월 3일
08:00
한국티소믈리에연구원, 온라인 ‘티 베리에이션 전문가 2급’ 자격증 과정 텀블벅 펀딩 시작
한국티소믈리에연구원은 온라인 ‘티 베리에이션 전문가 2급’ 자격증 과정에 대한 텀블벅 펀딩을 6월 30일부터 시작했다고 밝혔다. ‘티 베리에이션’은 티에 과일이나 시럽, 술, 허브 등 다양한 부재료를 가미해 새로운 색·향·미를 가진 티 음료를 창조하는 작업으로 ...
2023년 5월 30일
08:00
한국티소믈리에연구원 ‘한약재와 한방약 도감사전’ 출간
한국티소믈리에연구원이 ‘체질별, 증세별로 대응하는 한방 처방, 한약재와 한방약 도감사전’을 5월 출간했다. 오늘날 현대인들은 복잡다단한 생활 속에서 지친 몸의 피로를 풀고 마음의 휴식을 취하기 위해 자연으로 떠나 힐링을 취하고 있다. 이와 함께 자연 속 식...
2023년 4월 20일
08:00
한국티소믈리에연구원 출간 ‘티 베리에이션’ 중국 대형 출판사와 판권 수출 계약
한국티소믈리에연구원에서 올해 1월 발간한 ‘티 전문 유튜브 크리에이터, 홍차 언니의 카페 티 메뉴 레시피 : 티 베리에이션(Tea Variation)’의 판권이 ‘티의 종주국’ 중국에 수출됐다. ‘티 베리에이션’은 유튜브에서 티 전문 크리에이터로 왕성한 활동을 펼치고 있...
2023년 4월 11일
07:00
한국티소믈리에연구원, 광동제약 신제품 블렌딩 티용 홍차 원료 공급
한국티소믈리에연구원은 광동제약에서 최근 출시한 당류, 칼로리 제로 블렌딩 티 ‘비앙떼 허니자몽블랙티’의 원료 홍차를 공급한다고 11일 밝혔다. 비앙떼 허니자몽블랙티에 사용되는 홍차 원료는 수년 간의 산지 경험이 있는 티소믈리에가 직접 엄선한 실론티 홍찻...
2023년 3월 13일
15:59
한국티소믈리에연구원, 티 베리에이션 출간 기념 이주현 저자 사인회 개최
한국티소믈리에연구원은 올해 1월 출간한 ‘티 베리에이션’의 저자 홍차언니(이주현) 사인회를 3월 18일(토) 오후 3시 교보문고 강남점 이벤트 존에서 진행한다고 밝혔다. 이번 행사는 당일 도서 구매 고객 선착순 200명에 한해 번호표를 배부하며, 그중 선착순 50명...
2023년 2월 27일
14:56
한국티소믈리에연구원, 온라인 티 자격증 과정 오픈 2주년 이벤트 진행
한국티소믈리에연구원은 ‘온라인 한국티소믈리에연구원’의 오픈 2주년을 맞아 3월부터 4월까지 두 달간 다양한 이벤트를 진행한다고 27일 밝혔다. 온라인 한국티소믈리에연구원은 국내 최초이자 최다 티(TEA) 전문가 양성 기관인 한국티소믈리에연구원에서 10여 년간...
2023년 1월 10일
06:00
한국티소믈리에연구원, 카페 티 메뉴 레시피 북 ‘티 베리에이션’ 1월 출간
한국티소믈리에연구원이 신간 ‘티 전문 유튜브 크리에이터, 홍차 언니의 카페 티 메뉴 레시피, 티 베리에이션(Tea Variation)’을 1월 9일 출간했다. 오늘날 음료 시장에서 새로운 소비 트렌드를 주도하는 젊은 세대들은 음료에서도 시각과 미각적인 패션을 추구하고 ...
2015년 1월 29일
10:13
한국 티소믈리에연구원, 중국차 체계 이해 돕는 ‘티소믈리에 위한 중국차 바이블’ 출간
최근 ‘애프터눈 티’와 ‘티 파티’, ‘티 푸드’와 같이 차(茶)를 즐기는 문화가 빠른 속도로 확산되고 있다. 이전에 비해 다채로워진 기호에 차의 대중화가 진행되고 있는 것이다. 하지만 아직까지 그 저변의 깊이가 얕은 것 또한 사실이다. 홍차와 같이 특정 종류의 차...
2014년 8월 1일
13:33
‘티소믈리에를 위한 영국 찻잔의 역사’ 출간
최근 향긋한 차, 맛있는 디저트와 함께 아름다운 찻잔까지 감상하는 ‘차’(茶) 문화가 빠른 속도로 확산되고 있다. ‘애프터눈 티’, ‘티 파티’ 등과 같은 형태로 ‘차’를 즐기는 문화가 대중에까지 확산되고 있는 것이다. 이런 흐름에 차를 즐길 때 필요한 찻잔에 대한 ...
1
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
동영상
티 베리에이션 저자 홍차언니 북 인터뷰
티(Tea) 전문가 ‘티 소믈리에’ 소개 영상
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정