Skip to main content
보도자료 배포 서비스 뉴스와이어
검색폼
검색
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
English
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 서비스 뉴스와이어
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
검색
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
박람회
FAQ
취소
기업 검색
보도자료 등록
최신
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지
운송
유통
자동차
정책
신상품
상장기업
주요
최신 보도자료
MY뉴스
상장기업
사진
동영상
기업뉴스룸
박람회
인기 토픽
뉴스와이어 RSS 피드
English News
산업별
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
미디어
산업별
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
운송
유통
자동차
정책/정부
주제별
개발
공모/모집
기업문화
부고
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립/오픈
소송
수상/선정
수주
주제별
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
지역별
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
기업 뉴스룸
오뚜기
이 회사 보도자료 구독
식품/음료
코스피 (
007310
)
경기 안양시 동안구 흥안대로 405 (평촌동)
http://www.ottogi.co.kr
오뚜기 보도자료
219개
RSS
이메일
9월 7일 09:24
오뚜기, 가뿐한끼 곤약볶음밥 4종 출시
오뚜기가 현대인의 바쁜 일상 속에서도 건강하고 가뿐한 한 끼를 즐길 수 있도록 브랜드 ‘가뿐한끼’ 곤약볶음밥 4종을 출시했다. 신제품 4종은 ‘닭가슴살’, ‘매콤닭가슴살’, ‘쇠고기’, ‘새우계란’ 등 4종으로 구성되며, 곤약쌀로 볶음밥을 만들어 칼로리 부담 없이 즐길 수 있다. 199kcal부터 290kcal까지 밥 한 공기 칼로리(210g기준, 약 3
유통
식품/음료
신상품
9월 6일 09:41
오뚜기 ‘3분기 국가고객만족도’ 라면 부문 1위 선정
오뚜기는 한국생산성본부가 주관하는 ‘2023년 3분기 국가고객만족도(NCSI, National Customer Satisfaction Index)’ 조사에서 라면 부문 1위를 수상했다고 밝혔다. 올해로 26년째를 맞는 국가고객만족도(NCSI) 조사는 한국생산성본부와 미국 미시간 대학이 공동 개발한 고객만족 측정 지표로, 국내외에서 생산돼 판매되는 제품 및
유통
식품/음료
수상/선정
8월 29일 09:28
오뚜기, 얼큰하게 즐기는 ‘지역식 얼큰 국밥’ 2종 출시
오뚜기가 다대기를 따로 넣지 않아도 얼큰하게 즐길 수 있는 ‘지역식 얼큰 국밥’ 신제품 2종을 출시했다. 이번에 선보인 다대기 콘셉트의 ‘지역식 얼큰 국밥’은 많은 이들이 음식점에서 ‘순대국밥’과 ‘돼지국밥’에 다대기를 넣어 얼큰하게 즐기는 점을 고려해 개발했다. 국밥 전문점에서 먹는 것처럼, 집에서 양념·재료를 따로 준비하지 않아도 얼큰한 국밥을 HMR
유통
식품/음료
신상품
8월 22일 09:21
오뚜기 ‘에너지 설비 개선부터 친환경 포장재까지’ 기후변화 대응 나서
8월 22일은 ‘에너지의 날’이다. 2003년 8월 22일 국내 전력 소비량이 사상 최고치를 기록한 것을 계기로, 에너지 절약과 기후변화에 대한 범국민적 인식 확산을 위해 지정됐다. 최근 기후위기가 나날이 심화되면서 대책을 강구하는 기업이 늘고 있는 가운데, 오뚜기는 온실가스 감축설비 및 신재생에너지 도입, 친환경 포장재 적용 등을 통해 선제적인 대응에 나
유통
식품/음료
사회공헌
8월 9일 09:54
오뚜기, 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종 출시
오뚜기가 한국인 소울푸드인 ‘볶음밥’을 어디서나 간편하고 든든하게 즐길 수 있는 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종을 출시했다. 많은 소비자가 집에서 즐겨먹는 볶음밥으로 김치볶음밥과 계란 볶음밥을 1, 2위로 꼽았으며, 볶음밥 연관어로 ‘김치’와 ‘계란’이 다수 언급되는 추세를 고려해 두 메뉴를 선정했다. 김치볶음밥은 소비자 취식 선호
유통
식품/음료
신상품
8월 1일 09:05
오뚜기 ‘열라면’에 마늘·후추 더한 ‘마열라면’ 출시
오뚜기가 매운 라면의 대표주자인 열라면에 마늘과 후추를 더한 ‘마열라면’을 8월 중 출시한다고 밝혔다. 1996년 출시된 오뚜기 ‘열라면’은 깔끔하게 매운 국물과 쫄깃한 면발로 두터운 마니아층을 확보하며 스테디셀러로 자리매김했다. 최근 젊은 층을 중심으로 매운 라면에 대한 선호도가 높아지면서 열라면 판매량은 꾸준히 증가하는 추세다. 특히 2020년 ‘순두
유통
식품/음료
신상품
7월 28일 10:03
오뚜기 식품안전과학연구소-한국식품위생안전성학회 ‘2023 식품안전과학 심포지엄’ 개최
오뚜기 식품안전과학연구소(소장 김진현)와 한국식품위생안전성학회(회장 이병훈)가 7월 27일(목), 경기도 안양시에 위치한 오뚜기 식품안전과학연구소에서 ‘2023 식품안전과학 심포지엄’을 개최했다. 1월 오뚜기가 국내외 식품안전 발전을 위해 설립한 식품안전과학연구소의 첫 행보로 눈길을 끌었다. 이번 심포지엄은 ‘식품안전문화 향상을 위한 미래 전략’을 주제로
문화/연예
학술
유통
식품/음료
행사
7월 13일 08:53
오뚜기, 신세계푸드와 ‘고소한 참기름 식빵’ 출시
오뚜기가 올해로 출시 40주년을 맞은 ‘고소한 참기름’을 활용해, 신세계푸드와 컬래버레이션 한 ‘고소한 참기름 식빵’을 출시했다고 밝혔다. 국내 대표 참기름인 오뚜기 ‘고소한 참기름’은 매년 매출 상승을 기록하고 있으며, 1983년 출시 이래 오랜 기간 소비자에게 꾸준히 사랑받는 브랜드로 꼽힌다. 특히, 이번 협업은 오뚜기 대표 제품인 ‘고소한 참기름’과
유통
식품/음료
신상품
7월 12일 09:31
오뚜기 ‘직접 볶은 트러플 간짜장’ 출시
오뚜기가 구수한 짜장에 고급스러운 트러플 풍미를 더한 ‘직접 볶은 트러플 간짜장’을 출시했다. 이번 신제품은 2017년에 출시한 ‘직접 볶은 간짜장’에 이어 6년 만에 선보이는 오뚜기의 두 번째 고형짜장으로, 직접 볶은 춘장과 트러플 고유의 풍미가 조화롭게 어우러진다. 트러플은 세계 3대 진미로 꼽히는 식재료로, 최근 몇 년간 사회관계망서비스(SNS)를
유통
식품/음료
신상품
7월 5일 09:15
오뚜기, 육류소스 리뉴얼… 순환형 재활용 페트 적용
오뚜기가 SK케미칼과 손잡고, 소스류 최초로 육류소스에 ‘순환형 재활용 페트(CR-PET, Circular Recycle PET)’를 적용하며 ESG 경영에 속도를 높이고 있다. 지난해 11월 오뚜기가 SK케미칼과 맺은 협약을 통해 진행됐으며, 오뚜기 식품 포장재 자회사인 풍림P&P가 SK케미칼과 공동 개발했다. 최근 친환경 패키지에 대한 관심이
에너지/환경
친환경 기술
유통
식품/음료
개발
7월 4일 09:02
오뚜기, 2023 지속가능경영 보고서 발간… ESG 경영 성과·비전 담아
오뚜기가 ESG 경영 활동과 성과를 집약한 ‘2023 지속가능경영 보고서’를 발간했다고 4일 밝혔다. 지속가능경영 보고서를 발간하는 것은 다양한 이해관계자들과 소통을 강화하기 위해서다. 이번 보고서에는 ‘인류 식생활 향상에 기여하여 행복한 세상을 만든다’는 ESG 경영 활동과 목표를 담았다. 구체적으로는 △지속가능한 포장 △책임 있는 소싱 △식품 안전 및
에너지/환경
친환경 기술
유통
식품/음료
실적
6월 29일 09:20
오뚜기 ‘오즈키친 칰 윙&봉’ 출시… 스윗허니·레드칠리 2종
오뚜기가 프리미엄 냉동치킨 HMR ‘오즈키친 칰 윙&봉’ 2종을 출시했다. 최근 외식 물가 상승 및 배달비 부담으로 냉동치킨 HMR에 대한 수요가 높아지고 있다. 간편한 조리법을 선호하는 소비자가 늘면서 가정 내 에어프라이어 보급률이 증가한 점도 시장 확대에 한몫했다. 한국갤럽조사연구소에 따르면 국내 에어프라이어 보유율은 2020년 36%에서 20
유통
식품/음료
신상품
6월 28일 13:17
오뚜기, 라면 15개 제품 가격 평균 5% 인하
오뚜기(대표이사 황성만)가 7월 1일부로 라면류 15개 제품 가격을 평균 5% 인하한다고 밝혔다. 이번 가격 인하는 서민 식품인 라면 가격 인하를 통해 물가 안정에 기여하기 위함이다. 대형마트 판매가 기준 가격으로 스낵면 3380원(5개 포장)에서 3180원으로 5.9% 인하, 참깨라면 4680원(4개 포장)에서 4480원으로 4.3% 인하, 진짬뽕 64
유통
식품/음료
사업계획
6월 20일 09:12
오뚜기 ‘BASIC 치즈피자’ 2종 출시… 스테디셀러 라인업 확대
오뚜기가 기본에 충실한 피자 맛을 구현한 ‘BASIC 치즈피자’ 2종을 출시하며 냉동피자 시장 1위 입지 굳히기에 나섰다. 최근 고물가로 인해 간편식에 대한 수요가 늘면서 국내 냉동피자 시장은 꾸준히 성장하는 추세다. 2016년 냉동피자 시장에 뛰어든 오뚜기는 전문점 수준의 맛과 품질, 가격 경쟁력, 간편한 조리법 등을 무기로 냉동피자 1위 자리를 유지하
유통
식품/음료
신상품
6월 16일 08:52
오뚜기, 초계 막국수 2종 출시
오뚜기가 초여름 더위를 식혀줄 프리미엄 냉장면 ‘초계 막국수’ 2종을 출시했다. 신제품 ‘초계 막국수’는 △초계 물막국수 △초계 비빔막국수 등 2종으로, 구수한 메밀면과 육향 가득한 육수, 감칠맛 나는 비빔장에 새콤한 절임무와 닭가슴살 고명을 동봉했다. 기존 HMR 냉장면의 면, 육수, 비빔장이라는 단순한 구성에서 벗어나, 소비자들이 추가 재료 없이도 완
유통
식품/음료
신상품
6월 14일 10:43
오뚜기, 새콤 매콤한 ‘튀만전 찍먹소스’ 출시
오뚜기가 튀김, 만두, 전 등 기름진 요리와 잘 어울리는 ‘튀만전 찍먹소스’를 출시했다. 최근 가파른 외식 물가 상승으로 집밥 문화가 확산되면서 다양한 소스류가 각광받고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)가 발간한 가공식품 세분시장 현황 보고서에 따르면, 국내 소스류 생산액은 2016년 1조6584억원에서 2020년 2조296억원으로 4년 만에 22.4%
유통
식품/음료
신상품
6월 8일 09:08
오뚜기, 2023년 상반기 신입사원 공개채용
주식회사 오뚜기(대표이사: 황성만)가 2023년 상반기 신입사원을 공개 채용한다. 지원서 접수 기간은 6월 8일(목)부터 6월 15일(목)까지 총 8일간이며, 오뚜기 홈페이지를 통해 지원할 수 있다. 채용 직무는 B2C영업, B2B영업, 홍보영양, 글로벌영업, 마케팅, 디자인, 영업지원, SCM, 브랜드경험, 생산기술, 품질관리, R&D, 디지털
유통
식품/음료
채용
6월 5일 09:14
오뚜기, 참기름 풍미 가득 매콤·고소한 ‘참깨라면 볶음면’ 출시
오뚜기가 대표 스테디셀러이자 MZ세대에서 선호도 높은 참깨라면을 그대로 볶아, 참기름 향이 나는 매콤하면서도 고소한 ‘참깨라면 볶음면’을 용기면으로 출시한다. 1994년 11월 봉지라면으로 처음 출시된 오뚜기 ‘참깨라면’은 마니아층이 탄탄한 제품으로, 계란의 부드러움과 참깨 특유의 고소한 맛으로 1020세대에서 특히 인기가 높다. 오뚜기는 최근 참깨라면을
유통
식품/음료
신상품
6월 1일 09:25
오뚜기 ‘옛날 황태·미역쌀떡국’ 2종 출시
오뚜기는 쌀가루 100%로 만든 떡국떡에 진한 황태, 미역을 더한 ‘옛날 황태·미역쌀떡국’ 2종을 출시했다고 밝혔다. 매해 설날이면 챙겨 먹는 대표적인 한국의 전통 음식 떡국은 지역과 요리하는 사람에 따라 특색있는 재료를 더해 다양한 맛을 자랑한다. 오뚜기는 소비자들이 복잡한 조리과정 대신 끓는 물과 전자레인지만으로 간편하게 조리할 수 있도록 하고, 사계
유통
식품/음료
신상품
5월 25일 10:06
‘당 함량 30% 저감’ 오뚜기, 라이트 슈가 쨈 2종 출시
오뚜기가 과육 본연의 맛은 살리고 당 함량은 낮춘 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종을 선보였다. 지난해 12월 오픈서베이가 소비자 800명을 대상으로 실시한 과일쨈 U&A(이용 행태) 조사에 따르면, 쨈 취식 시 가장 우려되는 요인으로 ‘높은 당 함량(59.1%)’을 꼽은 응답자가 가장 많았다. 과일쨈 품질을 판단하는 기준으로는 ‘맛
유통
식품/음료
신상품
5월 23일 09:13
오뚜기, 한입 크기 ‘맛있는 빠삭 튀김만두 고기·땡초’ 출시
오뚜기가 한입에 쏙 들어가는 ‘맛있는 빠삭 튀김만두’ 2종을 출시했다. 이번에 선보인 ‘맛있는 빠삭 튀김만두’는 찌는 공정만 거치는 기존 군만두와는 달리, 한 번 더 튀겨내 더욱 ‘빠삭’한 식감을 살린 것이 특징이다. 종류는 고기, 땡초 등 2종으로, 두 제품 모두 만두피에 마늘 농축액을 첨가해 고소한 풍미를 더했다. ‘맛있는 빠삭 튀김만두 고기’는 1
유통
식품/음료
신상품
4월 28일 09:33
오뚜기-크록스, 한정판 슈즈 2종 출시
오뚜기가 글로벌 캐주얼 풋웨어 브랜드 ‘크록스’와 손을 잡았다. 최근 새로운 경험과 재미를 추구하는 소비 트렌드가 확산되면서 이종산업 간 협업이 활발하게 이뤄지고 있다. 주류부터 패션, 뷰티, 게임 등 다양한 분야의 브랜드와 협업을 이어온 오뚜기는 다가오는 여름을 맞아 크록스와 함께 한정판 슈즈 2종을 출시했다. 두 브랜드의 아이덴티티를 담은 디자인과 희
유통
식품/음료
신상품
4월 18일 10:22
오뚜기, 새콤달콤 감칠맛 살린 ‘지중해산 토마토 카레’ 출시
카레 시장의 강자 오뚜기가 토마토의 상큼함과 풍미를 더한 ‘지중해산 토마토 카레’를 출시했다. 새롭게 선보인 지중해산 토마토 카레는 오뚜기만의 노하우로 만든 카레에 지중해 햇빛을 받고 자란 토마토를 더한 제품이다. 2017년 ‘오뚜기 3일 숙성카레’ 고형제품 출시 이후 6년 만에 선보인 고형카레로, 새콤달콤한 토마토의 감칠맛과 오레가노, 월계수잎, 코리안
유통
식품/음료
신상품
4월 13일 08:26
오뚜기, 프레스코 토마토 스파게티소스 ‘베이컨 로제·페퍼로니 아라비아따’ 2종 출시
오뚜기가 이색적인 맛에 풍미 가득한 토마토 스파게티소스 신제품 2종을 출시했다. 최근 스파게티 로제 맛이 꾸준히 인기를 끄는 추세로, ‘베이컨’은 로제 소스와 가장 잘 어울리는 재료로 사랑받고 있다. 매콤한 맛에 잘 어울리는 재료로는 ‘페퍼로니’가 꼽혔다. 파스타, 피자 등 다양한 음식과 맛이 조화로워 활용도가 높다. 이에 오뚜기는 소비자가 선호하는 트렌
유통
식품/음료
신상품
4월 10일 09:01
오뚜기, 키자니아 서울점 ‘오뚜기 체험관’ 리뉴얼 오픈
오뚜기가 글로벌 어린이 직업체험 테마파크 ‘키자니아’ 서울점 내 오뚜기 체험관을 리뉴얼 오픈했다고 10일 밝혔다. 오뚜기는 다양한 꿈과 희망을 가진 어린이들에게 오뚜기 제품을 활용한 체험 컨텐츠를 제공하고, 올바른 식습관 확립을 돕기 위해 키자니아 내 오뚜기 ‘쿠킹스쿨’과 ‘라면연구센터’ 등의 체험관을 운영해왔다. 이번 리뉴얼은 어린이들의 흥미와 호기심
유통
식품/음료
판촉활동
1
2
3
다음
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기