Skip to main content
보도자료 배포 서비스
검색폼
검색
로그인
회원가입
뉴스
서비스
교육
블로그
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
MY뉴스
회사 소개
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 서비스
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
뉴스
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
전시회
FAQ
취소
기업 검색
로그인
회원 가입
전체
IT
건강
경제
교육
금융
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
유통
자동차
환경
신상품
상장기업
사진
동영상
기업 뉴스룸
오뚜기
서울
식품/음료
코스피 (
007310
)
http://www.ottogi.co.kr
뉴스 구독하기
오뚜기 뉴스
오뚜기, ‘달걀 하나 톡 넣는 쌀컵케이크’ 3종 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 달걀 하나만 준비해 따뜻하고 촉촉한 컵케이크를 즐길 수 있는 ‘달걀 하나 톡 넣는 쌀컵케이크’ 3종을 출시했다. 달걀 하나 톡 넣는 쌀컵케이크는 달걀 1개만 준비해 제품 용기 안에 넣어 섞고 전자레인지에 조리하면 따뜻하고 폭신한 컵케이크를 만들 수 있다. 밀가루 없이 국산 쌀가루만 사용해 만든 제품으로 취향대로 고를 수 있
3월 2일 16:21
오뚜기, 빙그레와 협업한 ‘꽃게랑면’ 선보여
오뚜기(대표이사 이강훈)가 쫄깃한 식감의 면발과 구수하고 시원한 꽃게탕 국물의 ‘꽃게랑면’을 용기면으로 출시한다. 빙그레는 오뚜기 참깨라면을 스낵으로 만든 ‘참깨라면타임’을 선보인다. 식품업계에서 패션, 생활용품 등 이종업계와의 컬래버레이션 제품을 출시하는 것은 이미 소비자의 이목을 끄는 마케팅 트렌드로 자리 잡았다. 하지만 식품업계에서 동종업계 간
2월 25일 16:01
오뚜기, 진한 사골국물로 더욱 맛있는 ‘옛날 사골곰탕죽·옛날 도가니탕죽’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 진한 사골국물로 맛을 낸 ‘옛날 사골곰탕죽’과 ‘옛날 도가니탕죽’을 출시했다. 옛날 사골곰탕죽은 진한 사골국물에 고소한 차돌양지를 더 해 진하고 담백한 맛의 간편죽이다. 사골을 농축시킨 진하고 구수한 맛이 특징이며, 기름기가 적어 씹는 식감이 좋은 차돌양지를 푸짐하게 사용해 더욱더 맛있고 든든하게 즐길 수 있다. 옛날
2월 23일 14:48
오뚜기, 게이머즈컵힐러 고기 짬뽕 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 큼직한 고기와 진한 불맛에 영양까지 더해 게임을 할 때 추천하는 ‘게이머즈컵힐러 고기 짬뽕’ 용기 면을 출시했다. ‘게이머즈컵(GAMER’Z CUP)’은 게이머들로 이루어진 가상 왕국에서 펼쳐지는 요리대회로 가정 내 게임·미디어·엔터테인먼트 이용률 증가로 간편하고 편리한 용기 면을 찾는 소비자들의 니즈에 맞춰 출시한 오뚜기의
2월 16일 13:52
오뚜기, ‘마포식 차돌된장찌개·나주식 쇠고기곰탕’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 집에서도 간편하게 지역 맛집의 요리를 즐길 수 있는 ‘마포식 차돌된장찌개’와 ‘나주식 쇠고기곰탕’을 출시했다. ‘마포식 차돌된장찌개’는 구수한 국물에 고소한 차돌양지가 듬뿍 들어 있는 제품으로 집에서도 간편하고 손쉽게 고깃집에서 맛보던 차돌된장찌개를 맛볼 수 있다. 질 좋은 쇠고기를 사용해 감칠맛 나는 차돌된장찌개의 맛을 그
2월 4일 16:10
오뚜기, 쫄깃한 면발에 진한 육수와 고명이 듬뿍 ‘오즈키친 칼국수’ 2종 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 쫄깃한 면발과 풍부한 고명을 진한 육수에 담아낸 ‘오즈키친 닭칼국수’와 ‘오즈키친 육개장칼국수’를 출시했다. 소비자들이 조리하는 과정을 통해 스스로 요리를 완성하는 ‘홈쿡’ 트렌드의 영향으로 냉동밥, 냉동안주류에 이어 최근 냉동면 시장이 높은 성장을 나타내고 있다. ‘오즈키친 닭칼국수’와 ‘오즈키친 육개장칼국수’는 오뚜
1월 29일 09:38
오뚜기, 한국장애인고용공단과 ‘자회사형 장애인표준사업장 설립’ 협약 체결
오뚜기가 한국장애인고용공단과 1월 21일 장애인 일자리 창출을 위해 ‘자회사형 장애인표준사업장’ 설립을 위한 협약을 체결했다. 이날 행사는 코로나19 예방을 위해 비대면 화상으로 진행했다. ‘자회사형 장애인표준사업장’은 자회사에 고용된 장애인을 모회사가 고용한 것으로 인정하는 제도로, 장애인에게 양질의 안정된 일자리를 제공하고 기업에는 장애인 고용 의
1월 21일 13:05
오뚜기, ‘대구식 쇠고기육개장’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 얼큰하면서 시원한 정통 육개장의 맛을 그대로 살린 ‘대구식 쇠고기육개장’을 출시했다. 오뚜기 ‘대구식 쇠고기육개장’은 얼큰하면서도 시원한 정통 대구식 육개장의 맛을 그대로 살린 제품으로 푹 곤 쇠고기 국물에 고춧가루가 아닌 고추기름으로 맛을 내고 토란대, 대파, 무, 다진마늘을 듬뿍 넣어 얼큰하며 시원한 뒷맛이 특징이다.
1월 19일 09:59
오뚜기, ‘라면비책 닭개장면’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 큼지막한 닭고기와 진하고 얼큰한 국물로 맛과 영양을 모두 담은 ‘라면비책 닭개장면’을 출시했다. 최근 코로나19로 인한 집콕 트렌드의 영향으로 한 끼를 먹어도 제대로 먹고자 하는 소비자들의 요구가 높아지며 차별화된 제품 출시로 라면의 가치를 한 단계 끌어올리는 ‘질적 성장’이 주목받고 있다. ‘라면비책’은 ‘
1월 14일 10:25
오뚜기, 당 함량 줄인 ‘아임스틱 유자차, 생강차’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 당 함량을 줄이고 스틱형으로 간편하게 즐기는 ‘아임스틱 유자차’와 ‘아임스틱 생강차’를 출시했다. ‘아임스틱 유차차’와 ‘아임스틱 생강차’는 당류 함량을 33% 낮춰 단맛은 줄이고 새콤한 유자차와 알싸한 생강차 본연의 풍미는 높인 제품이다. 병을 열어 스푼으로 떠서 타 먹었던 기존 다류 제품의 불편함을 해소하고자 스틱형으로
1월 12일 09:25
오뚜기, 집에서도 고급 안주를 간편하게 ‘오즈키친 피쉬앤칩스·쉬림프앤칩스’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 바삭하게 튀겨낸 고급 맥주안주인 ‘오즈키친 피쉬앤칩스’와 ‘오즈키친 쉬림프앤칩스’를 출시했다. 최근 닭발, 곱창 등 한식 소주안주 위주였던 안주 간편식 시장에 메뉴 다양화의 추세가 나타나고 있다. 특히 에어프라이어 보급 확대 및 코로나19 여파로 맥주안주 및 간식으로도 좋은 튀김안주류가 인기를 끌며 다양한 제품이 출시되고 있
1월 7일 09:41
국물처럼 떠먹는 이국적이고 깊은 맛의 ‘오즈키친 스프카레’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 국물처럼 떠먹는 이국적이고 깊은 맛의 ‘오즈키친 스프카레’를 출시했다. ‘오즈키친 스프카레’는 추운 지방에서 겨울을 따뜻하게 보내기 위해 먹는 ‘스프카레’를 집에서도 쉽게 즐길 수 있도록 한 제품이다. 밥에 비벼 먹는 카레가 아닌 수프처럼 떠먹는 카레로 더욱 이국적인 향신료의 깊은 맛이 특징이다. 국산 닭다리
2020년 12월 26일
09:00
오뚜기, 더욱 진한 ‘방앗간 들기름’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 통들깨를 방앗간 방식 그대로 짜낸 ‘방앗간 들기름’을 출시했다. 오뚜기 ‘방앗간 들기름’은 100% 통들깨를 낮은 온도에서 볶아 방앗간 방식 그대로 깨끗하게 짜낸 들기름이다. 오뚜기제유의 2년여의 연구 끝에 찾아낸 들기름 최적의 배전 조건으로 들깨 본연의 맛과 향, 고소함이 가장 완벽하게 어우러져 고급스럽고 깨끗한 풍
2020년 12월 18일
10:01
오뚜기, 삼성서울병원-성균관대학교와 오뚜기 식품임상연구소 건립 위한 산학협력사업 협약식 개최
오뚜기(대표이사 회장 함영준)가 삼성서울병원(병원장 권오정)과 성균관대학교(총장 신동렬)와 12월 15일 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업 업무협약을 체결했다. 이날 행사는 코로나19 확산으로 인해 비대면 화상 회의로 진행했다. 오뚜기와 삼성서울병원, 성균관대학교는 업무협약을 통해 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 경제적 지원, 식
2020년 12월 16일
10:53
오뚜기, 진한 크림과 매콤한 진짬뽕의 만남 ‘크림진짬뽕’ 봉지면 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 매콤한 진짬뽕에 꾸덕꾸덕한 진한 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 봉지면으로 출시했다. ‘크림진짬뽕’은 오뚜기의 스테디셀러인 ‘진짬뽕’을 활용해 만드는 모디슈머 레시피에서 탄생한 제품으로 9월 용기면으로 먼저 출시돼 소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다. ‘크림진짬뽕’은 진한 해물 맛과 화끈한 불맛이 특징인 ‘진짬뽕’에 꾸덕하고
2020년 12월 10일
10:21
오뚜기, 통통한 바게트빵과 긴 소시지의 특급조화 ‘빠겟도그’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 통통한 바게트빵과 매콤한 칠리미트소스, 긴 소시지가 조화를 이룬 미국식 핫도그 ‘빠겟도그’를 출시했다. ‘빠겟도그’는 질기지 않고 촉촉한 식감의 통통한 바게트빵과 육즙이 가득한 22cm의 커다란 스모크 소시지가 들어 있는 것이 특징이다. PC방, 놀이공원, 야구장에서 먹던 정통 미국식 핫도그를 집에서도 간편하게 먹을 수 있는
2020년 12월 9일
08:59
오뚜기, ‘진비빔면 크리스마스 한정판’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 겨울철 따뜻한 미역국과 함께 즐길 수 있는 ‘진비빔면 크리스마스 한정판’을 출시했다. 오뚜기 진비빔면은 3월 출시 이후 현재까지 약 5000만개가 판매되며 여름 계절면 시장의 새로운 강자로 떠올랐다. 계절면의 비수기인 9월 이후에도 꾸준히 판매되며 오뚜기의 인기 제품으로 자리 잡았다. ‘진비빔면 크리스마스 한정판’은 동
2020년 12월 4일
09:51
오뚜기, 최고의 재료로 빚어낸 맛의 앙상블 ‘X.O. 교자 김치’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다. ‘X.O.교자 김치’는 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두다. 진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용해 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 잘 어우러진 만두소로 만두 맛의 앙상블
2020년 12월 1일
10:50
오뚜기, 오뚜기스프 출시 50주년 기념 ‘산타컵스프’ 한정판 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 오뚜기스프 출시 50주년을 기념해 ‘산타컵스프’를 한정판으로 출시했다. 1970년 출시된 ‘산타 포타지스프’와 ‘산타 크림스프’는 국내 최초로 출시된 스프 제품으로 당시로는 파격적인 영문 상표를 붙인 국내 최초의 사례로 꼽힌다. ‘산타컵스프’는 오뚜기가 50년 전 출시한 ‘산타스프’의 정통 크림스프의 맛을 컵스프로 재해석한
2020년 11월 19일
09:03
오뚜기, ‘쉐이크앤팬 핫케이크 믹스’ 4종 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 우유를 넣고 흔들어 반죽해 만드는 새로운 핫케이크 믹스 제품인 ‘쉐이크앤팬 핫케이크 믹스’ 4종을 출시했다. 최근 1인 가구의 증가와 코로나19 등의 영향으로 간편하면서도 손쉽게 조리하는 핫케이크 믹스 등의 프리믹스 제품의 매출이 크게 증가하고 있다. ‘쉐이크앤팬 핫케이크 믹스’는 기존 프리믹스 제품의 복잡한 조리과정을 단축
2020년 11월 17일
09:59
오뚜기, 레시피 홈페이지 오’키친 오픈
오뚜기(대표이사 이강훈)가 다양한 요리를 쉽고 간편하게 따라 만들 수 있는 레시피를 담은 홈페이지 오’키친(O’Kitchen)을 오픈했다. 오’키친(O’Kitchen)은 ‘오뚜기 키친’의 줄임말로 쉽고 간편하게 따라 할 수 있는 오뚜기의 부엌을 의미하며 요리를 통해 가정의 행복과 건강한 생활이 이뤄지는 ‘스위트홈’을 만들어 가고자 만들어졌다.
2020년 11월 13일
10:45
오뚜기, 진짬뽕과 만두의 환상적인 만남 ‘진짬뽕만두’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 매콤하고 개운한 진짬뽕의 진한 맛을 만두에 더한 ‘진짬뽕만두’를 출시했다. ‘진짬뽕만두’는 오뚜기의 스테디셀러 제품인 ‘진짬뽕’의 맛을 통째로 만두에 넣은 제품이다. 진짬뽕의 화끈하고 매콤한 불맛과 개운하면서도 진한 맛을 만두로 구현했다. ‘진짬뽕만두’는 돼지고기와 오징어, 다양한 채소 등 짬뽕에 들어가는 원재료를 그대
2020년 10월 29일
11:47
오뚜기, 화끈한 열라면과 고소한 참깨라면의 컬래버 ‘열려라 참깨라면’ 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 화끈한 매운맛의 열라면과 고소한 참깨라면을 컬래버한 ‘열려라 참깨라면’을 출시했다. ‘열려라 참깨라면’은 소비자들에게 꾸준히 사랑 받고 있는 오뚜기의 ‘열라면’과 ‘참깨라면’을 조합한 제품으로 주목받고 있다. 오뚜기의 스테디셀러 제품인 ‘열라면’과 ‘참깨라면’의 특징만을 합쳐 더욱 매콤하고 고소한 맛이 특징이다. ‘열려
2020년 10월 28일
11:25
오뚜기, 어묵으로 감싼 피에 국산 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O. 어묵만두’ 출시
주식회사 오뚜기(대표이사 이강훈)가 어묵을 사용한 만두피가 특징인 ‘X.O. 어묵만두’ 2종을 출시했다. ‘X.O. 어묵만두 고기’는 엄선된 100% 국산 돼지고기로 속을 꽉 채워 더욱 믿을 수 있는 제품이다. 찜기를 이용해 촉촉한 만두로 즐길 수도 있고, 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있어 편리하다. ‘X.O. 어묵만두 김치’는 어묵으
2020년 10월 21일
10:32
오뚜기, 2020년 하반기 신입사원 공개 채용
주식회사 오뚜기(대표이사 이강훈)가 2020년 하반기 신입사원 공개채용을 진행한다. 지원서 접수 기간은 10월 19일부터 10월 29일까지 총 11일간이며 오뚜기 홈페이지를 통해 지원할 수 있다. 채용부문은 국내 Sales, 해외 Sales, 구매, 생산기술, QC, R&D, 마케팅, 디자인, IT, 총무, SCM, 재경이며 지원대상은 2021년
2020년 10월 15일
10:45
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
1
2
3
4
5
다음
언론인, 블로거 안내
MY뉴스
를 이용하면 관심있는 기업과 관심 산업 분야의 뉴스를 구독할 수 있습니다.
자세히 보기
주요 뉴스
전체 뉴스
MY뉴스
사진
동영상
상장기업
영문
기업뉴스룸
전시회
인기 토픽
RSS 구독
언론 서비스
MY뉴스 안내
보도자료 호스팅
보도자료 전송
언론인 가입
산업별 뉴스
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
물류/교통
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
유통
자동차
정책/정부
주제별 뉴스
개발
공모/모집
기업문화
기타
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립
소송
수상/선정
수주
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
주제별 뉴스
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
행사
지역별 뉴스
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
서비스
왜 뉴스와이어인가?
어떻게 배포하나
산업별 미디어
지역별 미디어
해외 미디어
배포 절차와 보고서
많이 기사화된 보도자료
서비스 종류와 요금
베이직
스탠다드
프리미엄
프로페셔널
해외 홍보
부가서비스
누가 이용하나
이용 후기
고객센터
보도자료 등록
기업회원 가입
교육
홍보 마케팅 전략보고서
보도자료 작성
보도자료 유형
홍보 직무
자주하는 질문
회사 소개
블로그
연혁
파트너 되기
이용약관
편집가이드라인
사이트맵
English