Skip to main content
메뉴
로그인
검색
보도자료 배포 서비스 · 뉴스와이어
언론인
고객센터
로그인
회원가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
교육
블로그
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
가상현실
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론 서비스
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
교육
교육 개요
홍보 마케팅 전략보고서
언론홍보 핸드북
보도자료 만들기
보도자료 유형
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
한식진흥원
구독하기
식품 음료, 공공기관
서울 종로구 북촌로 18, 한식진흥원
https://www.hansik.or.kr/main/main.do
한식진흥원 보도자료
구독하기
RSS
69개
10월 2일 10:44
한식진흥원 ‘기다림이 빚은 맛의 향연, 장’ 전시 개최
농림축산식품부와 한식진흥원은 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 ‘기다림이 빚은 맛의 향연, 장’이라는 주제로 상설 전시를 개막한다고 2일 밝혔다. 한식진흥원은 ‘한국의 장 담그기 문화’ 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하고, 방문객들에게는 한국 음식...
9월 30일 09:53
한식진흥원, 후원 물품 전달로 이웃 나눔 실천
한식진흥원이 ‘종로구 주민센터 1, 2, 3, 4, 가동’에 후원 물품을 전달했다고 30일 밝혔다. 이번 기부 활동은 한식진흥원이 꾸준히 지속해 오고 있는 사회공헌활동 중 하나로, 연간 대학생 봉사단과 함께 진행 중인 소외 이웃 반찬 나눔 행사, 연말 김장 김치 나눔 ...
9월 23일 09:46
한식진흥원, 온라인 매거진 ‘한식 읽기 좋은 날’ 가을호 발간
한식진흥원이 온라인 매거진 ‘한식 읽기 좋은 날’의 2024년 가을호 ‘한식 on the STREET: 길거리 음식’을 발행했다고 23일 밝혔다. ‘한식 읽기 좋은 날’은 2017년부터 한식진흥원이 발행하고 있는 온라인 매거진으로, 독자들에게 한식에 대한 깊이 있는 정보와 흥미...
9월 13일 09:42
농림축산식품부-한식진흥원, 한식 정책 수립의 기초가 되는 ‘2024 한식산업 실태조사’ 실시
농림축산식품부(장관 송미령)와 한식진흥원(이사장 직무대행 전해웅)은 9월 중순부터 11월 말까지 2500개의 한식 관련 사업체를 대상으로 ‘2024 한식산업 실태조사’를 실시한다고 밝혔다. 한식산업 실태조사는 한식진흥법(제5조)에 근거해 효과적인 한식 정책 수립을...
9월 12일 09:13
한식진흥원, 추석 맞이 어린이 대상 한식 요리교실 운영
농림축산식품부(장관 송미령)와 한식진흥원이 지난 9월 5일 추석 명절을 맞이해 어린이 대상 한식 요리교실 ‘아이좋아 한식’에서 송편과 율란 만들기 수업을 진행했다고 밝혔다. ‘아이좋아 한식’은 어린이의 미각 발달과 올바른 식습관 형성을 돕기 위해 한식진흥원...
9월 11일 09:47
한식진흥원, 한식문화공간이음에서 ‘2024 도농상생 지역특산품 홍보관’ 운영
한식진흥원(사무총장 전해웅)은 9월 10일부터 10월 21일까지 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 ‘2024 도농상생 지역특산품 홍보관 - 순창군, 담양군’을 운영한다. 한식진흥원은 K-Food 생태계 확장을 통한 국내 경기 활력 제고를 위해 특색 있는 미식 관광상품의 ...
9월 9일 09:59
아프리카에 닿은 한식의 장맛… 나이지리아 한식 경연대회 수백명 인파 몰려
한식진흥원과 주나이지리아 한국문화원은 지난 8월 31일 열린 한식요리 경연대회에 330명의 인파를 모으며 행사를 성황리에 개최했다고 밝혔다. 올해 경연대회는 한국의 장(醬)문화 유네스코 등재 추진을 기원하며 ‘한국의 장을 활용한 한식요리 경연대회’를 주제로 ...
9월 2일 10:59
한식진흥원, 청년 봉사단과 함께 반찬 나눔 봉사 통해 ESG 경영에 앞장서
한식진흥원이 6월부터 8월까지 매달 마지막 주 수요일에 지역 주민을 대상으로 반찬 봉사를 진행했다고 밝혔다. 이번 반찬 봉사는 청년으로 구성된 ‘한식배움터 프렌즈 나누미 봉사단 2기’와 함께한 것으로 6월에는 간장, 7월에는 된장, 8월에는 고추장을 활용한 반...
8월 23일 09:48
농림축산식품부-한식진흥원, 한식 브랜딩 로고 디자인 공모전 개최… 한식의 다채로운 매력 담은 새로운 이미지 개발
농림축산식품부와 한식진흥원은 ‘한식 브랜딩 로고 개발 공모전’을 8월 16일(금)부터 9월 22일(일)까지 진행한다고 밝혔다. 이번 공모전에서 한식의 새로운 브랜드 키워드인 ‘Adventurous Table’은 다양한 식재료에서 비롯된 한식의 다채로운 메뉴와 맛, 무궁무진한 ...
8월 13일 09:50
한식진흥원 ‘한식의 완성, K-소스’ 주제로 2024 제2차 한식연구 학술세미나 성료
한식진흥원은 8월 9일(금) 오후 3시 한식문화공간 이음(서울 재동)에서 ‘한식의 완성, K-소스’를 주제로 ‘2024 제2차 한식연구 학술세미나(이하 한식연구 학술세미나)’를 개최했다. 5월에 이어 두 번째로 개최된 한식연구 학술세미나는 사전등록 신청 오픈 이틀 만에...
8월 9일 09:06
한식진흥원, 해외서 한식 홍보대사 역할 톡톡
한식은 이제 단순히 국내에서 소비되는 음식이 아닌, 전 세계에서 사랑받는 글로벌 푸드로 자리매김하고 있다. 한식진흥원은 이러한 한류 열풍에 맞춰 한식의 글로벌 경쟁력을 강화하기 위해 다양한 해외 한식 홍보 사업을 추진하고 있다. ‘올림픽에서 빛난 한식의 ...
8월 6일 17:45
떡볶이부터 된장찌개까지… 튀르키예서 알린 ‘한국의 장맛’
한식진흥원과 주튀르키예대사관은 지난 20일 튀르키예 수도 앙카라에서 ‘한식요리 경연대회’를 성황리에 개최했다고 밝혔다. 이번 행사는 한국 장문화 유네스코 등재 추진을 기원하며 ‘한국의 장을 활용한 한식요리 경연대회’를 주제로 개최됐다. 본선에 진출한 9명...
7월 23일 09:15
한식진흥원, 한식문화공간 이음서 ‘기억으로 기록하다’ 기획 특별전 개최
한식진흥원(이사장 임경숙)은 7월 23일부터 8월 18일까지 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 ‘기억으로 기록하다’라는 주제로 지역음식 기록화 사업 연계 특별전을 개최한다고 23일 밝혔다. 한식진흥원은 사라져 가는 지역음식 보전 및 전승을 위해 구술채록 등 자...
7월 22일 09:47
한식진흥원, 2024 제2차 한식연구 학술세미나 개최
한식진흥원(이사장 임경숙)은 8월 9일(금) 오후 3시 한식문화공간 이음(서울 재동)에서 ‘2024 제2차 한식연구 학술세미나(이하 한식연구 학술세미나)’를 개최한다고 밝혔다. 한식연구 학술세미나는 한식 전·후방 산업과 주요 한식문화 관련 주제를 다루는 세미나로, ...
7월 17일 09:41
한식진흥원, 독서동호회 주관 점자촉각도서 만들기 진행… 시각장애 아동에게 기부
한식진흥원(이사장 임경숙)이 지난 12일, 사내 독서동호회 주도하에 시각장애 아동을 위한 점자촉각도서를 제작해 기부했다. 현재 한국의 시각장애인 점자책 보급률은 1%로 매우 낮아 시각장애 아동이 점자를 배우는 데 도움을 주는 놀이책과 학습 교구가 현저히 부...
7월 15일 08:54
한식진흥원, 2024 파리올림픽 맞아 한식 홍보 박차
농림축산식품부와 한식진흥원이 2024 파리올림픽을 앞두고 한식 홍보 활동에 박차를 가한다. 프랑스를 비롯한 유럽 전역에서 K-푸드의 인기가 높아지고 있는 가운데, 한식진흥원은 2024 파리올림픽 코리아하우스 공식 개관식 한식 만찬 행사, 농협경제지주 및 파리 ...
7월 12일 09:16
한국의 식재료를 심도 깊게 알고 싶다면… 한식진흥원, 한식 프리미엄 프로그램 ‘한식 인사이트’ 운영
한식진흥원(이사장 임경숙)은 전문가와 함께하는 프리미엄 한식 프로그램 ‘한식 인사이트’를 운영한다. 본 프로그램에서는 매달 한식과 관련된 한 가지 식재료를 선정, 해당 분야 전문가의 강연과 Q&A 세션을 통해 식재료에 대해 깊이 탐구해 보는 프로그램이다. 본 ...
7월 11일 09:55
한식진흥원-대한체육회-CJ제일제당, 2024 파리올림픽 한식 만찬 행사 개최 위한 업무협약 체결
한식진흥원(이사장 임경숙)은 대한체육회(회장 이기흥), CJ제일제당(대표 강신호)과 ‘2024 파리올림픽 계기 한식 진흥과 해외 확산·홍보’를 위해 업무협약(MOU)을 체결했다고 11일 밝혔다. 이번 업무협약의 주요 내용으로는 △2024 파리올림픽 KOREA HOUSE 개관식 한...
7월 10일 11:24
한식진흥원, 태국에서 ‘한국의 장’ 주제로 한식요리 경연대회 개최
한식진흥원(이사장 임경숙)은 지난 6월 태국의 수도 방콕 까셋삿대학에서 한국의 장(醬)을 활용한 한식요리 경연대회를 성황리에 개최했다고 밝혔다. 이번 행사는 3주 간의 온라인 예선에 참가한 80여 명 가운데 12명이 최종 본선에 진출해 ‘K-소스의 비밀’을 주제로...
7월 2일 10:57
한식진흥원, 한식의 성장을 꿈꾸는 ‘청년 한식 창업 프로그램 워크숍’ 성료
한식진흥원(이사장 임경숙)은 지난 6월 29~30일 충북 청주에서 ‘2024년 청년 한식 창업 멘토링 프로그램’에 선정된 멘티를 대상으로 워크숍을 개최했다고 밝혔다. 이번 행사는 한식당 경영을 희망하는 청년들에게 실질적인 도움을 주기 위해 모인 각 분야 전문가의 ...
6월 25일 10:06
한식진흥원, 2023년 해외 한식 소비자 조사 결과 발표
최근 한식의 위상과 인기가 점차 높아짐에 따라 해외 주요 국가에서 한식당을 어렵지 않게 찾을 수 있게 됐다. 한식진흥원이 지난해 하반기 진행한 ‘2023 해외 한식 소비자 조사’에 따르면, 일상적인 식사를 위해 한식당을 찾는 외국인이 전년 대비 늘어난 것으로 나...
6월 19일 09:53
한식진흥원, 온라인 매거진 ‘한식 읽기 좋은 날’ 계간지로 새단장… 집밥 테마로 한 여름호 발행
한식진흥원이 온라인 매거진 ‘한식 읽기 좋은 날’을 계간지로 전환하고 2024년 여름호 ‘한식 in the HOUSE: 집밥’을 발행했다. ‘한식 읽기 좋은 날’은 2017년부터 한식진흥원이 매월 발행해온 온라인 매거진으로, 이번 여름호부터 월간지에서 계간지로 발행 형태를 ...
6월 14일 09:37
한식진흥원, 해외한식당협의체 사업 통해 해외한식당 경쟁력 강화 도모
농림축산식품부(장관 송미령)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 해외 한식 진흥 및 한식당 경쟁력 강화를 위해 15개국 16개 해외한식당협의체를 지원한다고 밝혔다. 한식진흥원은 해외한식진흥 정책 창구와 해당 지역 내 한식당의 의견 수렴 및 정책 지원, 해당 지역의...
5월 31일 09:42
한식진흥원, 한식배움터 프렌즈 나누미 봉사단 1기와 지자체 반찬 나눔 활동 통해 ESG 경영 실천
한식진흥원(이사장 임경숙)은 ‘한식배움터 프렌즈 나누미 봉사단 1기’와 함께 만든 반찬을 종로 1·2·3·4·가동 주민센터와 돈의동쪽방촌 온기창고에 전달했다. 한식배움터 프렌즈 나누미 봉사단 1기는 서울시 소재 대학에 재학 중인 대학생으로 구성돼 있으며, 이들은...
5월 30일 14:39
한식진흥원-주한페루대사관, UN 지정 ‘제1회 세계 감자의 날’ 기념 한국과 페루의 감자요리 클래스 개최
한식진흥원(이사장 임경숙)이 UN 지정 ‘제1회 세계 감자의 날(5.30)’을 맞아 8개국 주한대사 부인과 관계자들을 대상으로 주한페루대사관(대사 폴 페르난도 두클로스 파로디, Paul Fernando DUCLOS PARODI)과 함께 한국과 페루의 감자요리 특별 클래스를 개최했다. 5...
1
2
3
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기
닫기
로그인
검색
섹션
계정