열받고 짜증날 땐 역시 ‘매운 게 최고’

서울--(뉴스와이어)--홍초불닭(www.booldak.com)의 설문에 따르면 매운맛을 찾는 사람들은 스트레스 해소를 하기 위한 목적이 가장 큰 것으로 밝혀졌다.

최근 홍초불닭 홈페이지에서 진행된 설문에 따르면 전체 응답자 346명중에서 122명이 ‘열 받고 짜증날 때, 비 오고 우울할 때’라고 답해 약 35%가 매운맛을 즐겨찾는 것으로 나타나 각종 심리적 스트레스를 해소에는 역시 매운 음식만하게 없다는 것.

한편 응답자중 23%는 ‘입맛 없을 때’라고 답변했고, 그 다음으로는 ‘원래 매운 맛을 좋아해서’(21%), ‘술 땡길 때(12%)’의 순으로 응답했다.

홍초불닭은 이와 같은 설문결과를 토대로 2005년을 마감하며 개인적으로나 사회적으로 받은 스트레스를 홍초불닭의 화끈한 매운맛으로 날려버리자는 의미에서 12월 3일부터 31일까지 <아듀∼2005 스트레스!!!> 이벤트를 진행한다.

<아듀∼2005 스트레스!!!> 이벤트는 온ㆍ오프라인을 통해 한해동안 받은 스트레스와 관련한 사연을 소개하는 고객 참여행사로 진행되며 추첨을 통해 매일 20명에게 홍초불닭 상품권이 발송된다. 또 재미난 필명(닉네임)을 사용한 온라인 방문객에게는 이벤트 마감 후 별도의 푸짐한 상품도 마련될 예정이다.

웹사이트: http://www.booldak.co.kr

연락처

홍초원 커뮤니케이션팀 엄방미 팀장 02-337-9990(233)

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요