노르웨이수산물위원회, 캐치테이블과 손잡고 ‘노르웨이 연어 위크’ 개최… 서울·수도권 41개 레스토랑 참여
‘씨푸드프롬노르웨이’가 선정한 레스토랑 41곳에서 다채로운 노르웨이 연어 미식 경험 선사
‘노르웨이 연어 위크’는 노르웨이 수산물 원산지 인증 브랜드인 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway)가 선정한 서울 및 수도권 지역의 노르웨이 연어 레스토랑 41곳에서 진행되는 미식 행사다. 참여 매장은 한식, 양식, 일식부터 브런치, 다이닝바에 이르기까지 총 10가지에 달하는 음식 및 레스토랑 종류로 구성돼 소비자들이 각자의 취향에 맞춰 노르웨이 연어의 다채로운 매력을 발견할 수 있도록 기획됐다.
이번 행사의 취지는 외식 경험 속에서도 소비자들이 노르웨이 원산지에 대한 신뢰를 바탕으로 연어를 소비할 수 있는 환경을 제공하는 데 있다. 소비자들은 참여 레스토랑의 메뉴판이나 매장 내부에서 차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 온 수산물임을 보장하는 ‘씨푸드프롬노르웨이’ 원산지 인증마크를 직접 확인할 수 있다. 이와 함께 노르웨이수산물위원회는 일 년 내내 차가운 수온을 유지하는 바다와 50년 이상 이어져 온 선진적인 연어 양식 기술 등 노르웨이 연어의 우수한 품질을 뒷받침하는 원산지 이야기도 적극적으로 전달할 계획이다.
행사 참여 방법은 간단하다. 캐치테이블 앱에 접속해 메인 화면의 ‘노르웨이 연어 위크’ 배너 이미지를 클릭하거나, 식당 검색창에 ‘노르웨이 연어’를 검색하면 씨푸드프롬노르웨이가 선정한 레스토랑 전체 목록을 확인하고 즉시 예약할 수 있다. 참여 매장에서 노르웨이 연어 요리를 주문한 후 캐치테이블에 리뷰를 작성하는 모든 고객에게는 노르웨이 연어 굿즈를 증정하는 이벤트도 함께 진행된다.
노르웨이수산물위원회의 한국 매니저 잉에뵤르그 요르달은 “이번 ‘노르웨이 연어 위크’는 엄선된 41개의 레스토랑에서 생, 훈제, 구이 등 다양한 스타일로 노르웨이 연어를 즐기며 그 무한한 가능성을 발견하는 미식 축제가 될 것”이라며 “소비자들이 ‘씨푸드프롬노르웨이’ 마크를 통해 원산지를 직접 확인하며, 노르웨이 연어를 더욱 신뢰하고 즐기는 풍성한 가을을 보내길 바란다”고 밝혔다.
노르웨이수산물위원회 소개
노르웨이수산물위원회(NSC)는 노르웨이 트롬소(Tromsø)에 본사를 두고 있으며, 노르웨이 수산부 산하 마케팅 조직으로 노르웨이 수산 및 양식업계와 협력해 노르웨이 수산물 시장을 개척하고 있다. 2012년부터 노르웨이 수산자원의 가치를 높이고 노르웨이 수산물의 원산지를 널리 알리는 것을 목표로, 10년여 동안 국내 소비자들을 위한 마케팅 및 홍보 활동을 적극적으로 펼치고 있다.
웹사이트: https://seafoodfromnorway.co.kr/
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이 보도자료는 노르웨이수산물위원회가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.