Skip to main content
보도자료 배포 서비스 뉴스와이어
검색폼
검색
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
English
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 서비스 뉴스와이어
보도자료 배포
보도자료 구독
고객센터
로그인
회원가입
보도자료
서비스
교육
블로그
검색
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
박람회
FAQ
취소
기업 검색
보도자료 등록
최신
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지
운송
유통
자동차
정책
신상품
상장기업
주요
최신 보도자료
MY뉴스
상장기업
사진
동영상
기업뉴스룸
박람회
인기 토픽
뉴스와이어 RSS 피드
English News
산업별
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
미디어
산업별
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
운송
유통
자동차
정책/정부
주제별
개발
공모/모집
기업문화
부고
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립/오픈
소송
수상/선정
수주
주제별
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
지역별
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
기업 뉴스룸
노르웨이수산물위원회
이 회사 보도자료 구독
수산/해양, 식품/음료
트롬쇠, 노르웨이
https://seafoodfromnorway.co.kr/
더보기
노르웨이수산물위원회(NSC)는 노르웨이 트롬소(Tromsø)에 본사를 두고 있으며, 노르웨이 수산부 산하 마케팅 조직으로 노르웨이 수산 및 양식업계와 협력해 노르웨이 수산물 시장을 개척하고 있다. 2012년부터 노르웨이 수산자원의 가치를 높이고 노르웨이 수산물의 원산지를 널리 알리는 것을 목표로, 10년여 동안 국내 소비자들을 위한 마케팅 및 프로모션 활동을 적극적으로 펼치고 있다.
노르웨이수산물위원회 보도자료
48개
RSS
이메일
6월 21일 16:00
‘노르웨이 레드 킹크랩 세미나 및 셰프의 테이블’ 성료
노르웨이수산물위원회는 6월 15일 인사동 코트에서 ‘노르웨이 레드 킹크랩 세미나 및 셰프의 테이블’을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다. ‘노르웨이 레드 킹크랩 세미나 및 셰프의 테이블’은 노르웨이 레드 킹크랩의 우수함을 알아갈 뿐만 아니라 노르웨이 자연을 담아낸 공간에서 참석자들이 노르웨이 레드 킹크랩을 직접 시식해 볼 수 있도록 구성됐다. 세미나에서는 차
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
행사
3월 31일 14:06
노르웨이수산물위원회, 씨푸드 프롬 노르웨이 부스로 국내 최대 캠핑 페스티벌 ‘고아웃 캠프’ 참가
노르웨이수산물위원회가 3월 31일부터 사흘간 국내 최대 캠핑 페스티벌 ‘고아웃 캠프’에서 ‘씨푸드 프롬 노르웨이(seafood from norway)’ 부스를 설치해 국내 캠퍼들 및 소비자에게 노르웨이 연어와 원산지의 중요성을 알린다. 노르웨이수산물위원회는 올해 처음으로 ‘고아웃 캠프’에 참가해 노르웨이 연어가 언제나 옳은 이유를 알릴 예정이며, 이를 위
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
전시/출품
박람회
2022년 11월 10일
10:00
노르웨이수산물위원회, 노르웨이 왕복 항공권 증정하는 ‘노르웨이 고등어 소비자 캠페인’ 전개
노르웨이수산물위원회가 11월 7일부터 국내 소비자에게 노르웨이 고등어의 우수성을 알리고 이에 대한 소비자들의 관심을 높이기 위해 ‘노르웨이 고등어 소비자 캠페인’을 전개한다. 이번 캠페인을 맞이해 노르웨이수산물위원회는 소비자들에게 노르웨이 고등어의 품질 및 맛의 우수성과 차별점을 친숙한 방법으로 알릴 ‘2022 노르웨이 고등어 퀴즈’를 실시한다. 7일부터
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2022년 5월 13일
13:30
노르웨이수산물위원회, ‘2022 서울국제수산식품전시회’ 참가
노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)가 노르웨이 수산물의 품질과 안전성, 지속 가능성 그리고 국내에서의 수·출입 현황 등을 가장 중요한 시장인 한국에 홍보하고자 노르웨이 수산물 수출업체와 함께 5월 18일부터 20일까지 서울 코엑스에서 개최하는 ‘2022 서울국제수산식품전시회(Seoul International
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
전시/출품
박람회
2015년 4월 7일
09:20
노르웨이수산물위원회, SNS 서포터즈 공개 모집
노르웨이수산물위원회는 오는 8일부터 19일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 노르웨이 수산물 공식 서포터즈 ‘노르웨이 씨푸드 마니아’를 모집한다. 이번 ‘노르웨이 수산물 공식 서포터즈’는 블로그와 페이스북, 인스타그램 등 다양한 SNS 채널을 활용해 연어와 고등어로 대표되는 노르웨이 수산물을 널리 알리
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
공모/모집
2015년 3월 25일
09:06
수산물 구매 트렌드 조사결과, 응답자 89% “낱개 포장된 순살 생선 구매 경험 있어”
많은 전문가들이 2015년 3대 소비주체로 1인 가구, 노년층, 워킹맘을 꼽은 가운데, ‘편리함’과 ‘건강’으로 대표되는 이들의 식품 소비 트렌드가 신선 식품 시장에 변화를 일으키고 있다. 이전까지는 전자레인지로 조리하여 바로 먹는 레토르트 식품이 1인 가구와 맞벌이 부부 가정이 선호하는 간편식의 대표주자였다면, 이제는 포장만 벗기면 바로 조리가 가능한
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
조사연구
2015년 1월 11일
10:08
노르웨이 수산물 2014년 한국 수출량 전년 대비 84% 증가
작년 한 해 우리나라에 국민생선 고등어를 가장 많이 수출한 국가는 노르웨이인 것으로 나타났다. 노르웨이 수산물은 국내 연어나 킹크랩 시장에서도 두드러진 활약을 보였다. 12일, 노르웨이수산물위원회(NSC, Norwegian Seafood Council)에 따르면 2014년 한 해 동안 한국에 수출 된 노르웨이 수산물은 약 4만6천 톤으로 전년 대비 84%
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
조사연구
2014년 12월 17일
10:01
노르웨이수산물위원회, 퓨전 주점 월향 레시피 개발 대회 우승작 생연어 메뉴 2종 출시
노르웨이수산물위원회는 현미막걸리 전문점 월향, 와인포차 문샤인(대표 이여영)과 함께 노르웨이 생연어 레시피 경연 대회 ‘나도 셰프다’를 개최하였으며, 이 자리에서 탄생한 우승작 2선이 18일부터 월향의 12월 한정 메뉴로 출시된다고 밝혔다. 새로 출시되는 노르웨이 생연어 메뉴는 나초칩 위에 아보카도와 생연어, 막걸리 크림치즈를 얹은 ‘생연어 타코’와 살짝
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 11월 18일
16:27
노르웨이수산물위원회-월향, 生연어 메뉴 개발 대회 ‘나도 셰프다’ 개최
노르웨이수산물위원회(NSC)가 월향&문샤인과 함께 연말 파티에 어울리는 노르웨이 생연어 메뉴를 개발하는 ‘나도 셰프다’ 이벤트를 오는 12월 7일까지 약 3주간 개최한다. ‘연말 파티를 위한 생연어 메뉴’를 테마로 하는 이번 이벤트는 국내 소비자들에게 차고 깨끗한 바다에서 온 노르웨이 생연어에 대한 새로운 조리법과 경험을 선사하기 위해 기획되었다.
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 11월 4일
11:15
초·중생 10명 중 8명 “고등어 맛있다”
초·중생 10명 중 8명이 고등어가 맛있다고 답한 것으로 나타났다. 한정적인 조리법과 특유의 비린내가 학생들이 고등어를 기피하는 이유였다. 노르웨이수산물위원회 (이하 NSC)는 지난 6개월 간 총 5개 초·중학교 1,234명의 학생들을 대상으로 진행한 설문 결과를 통해 초·중생 10명 중 8명이 새로운 조리법으로 요리했던 고등어가 맛있다고 응답했다고 밝혔
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
조사연구
2014년 10월 23일
09:10
노르웨이수산물위원회, 맛집 탐험대 공개 모집
노르웨이수산물위원회(NSC; Norwegian Seafood Council)는 오는 30일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 블로거 서포터즈인 ‘노르웨이 수산물 맛집 탐험대’ 10인을 모집한다. 이번 ‘노르웨이 수산물 맛집 탐험대’는 지역에 상관없이 평소 맛집과 수산물에 관심이 있는 블로거라면 누구나
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
공모/모집
2014년 8월 21일
09:21
노르웨이수산물위원회, 고등어 원산지 인증하는 ‘노르게 로고 알리기 캠페인’ 진행
노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)는 8월 21일부터 11월 말까지 ‘노르게 (Norge) 로고 알리기 캠페인’을 진행한다. ‘노르게 로고’는 노르웨이산 수산물임을 인증하는 마크로, 정식 절차를 거쳐 원산지를 확인 받은 제품에만 사용 된다. 특히 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 바다에서 3년 이상 자란 고등어만
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 8월 11일
09:35
노르웨이 수산물 위원회, 이마트와 함께하는 ‘生연어 쿠킹클래스’ 운영
노르웨이 수산물 위원회(NSC)가 8월 18일부터 오는 9월 24일까지 전국 이마트 문화센터 25개 지점에서 ‘차고 깨끗한 바다에서 온 노르웨이 生연어와 함께 하는 쿠킹클래스’를 실시한다. 이번 쿠킹클래스에서는 가정에서 쉽게 만들어 럭셔리하게 즐길 수 있는 노르웨이 생연어 요리법을 선보일 예정. 보기만 해도 먹음직스러운 ‘연어 스시 피자’와 ‘연어 부르스
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 6월 23일
10:31
노르웨이수산물위원회, GS리테일과 생연어 판매촉진 공동마케팅 진행
노르웨이수산물위원회와 GS리테일은 6월 19일부터 서울, 경기, 영남권 250개 GS수퍼 매장 내 노르웨이 연어판매 코너에서 생연어 요리 레시피를 제공하는 공동마케팅을 진행한다고 밝혔다. GS수퍼는 최근 연어판매량 상승에 힘 입어 연어판매 코너를 확장하고, 생연어 샌드위치, 브로콜리 연어초밥, 연어 감자샐러드, 연어 또띠아 등 소비자의 호응도가 높은 노르
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 6월 5일
08:44
노르웨이 수산부, 수산업 발전 위한 지식공유 및 노르웨이 수산물의 안전성과 우수성 알리기 위해 방한
노르웨이수산물위원회는 지난 2일, 아문드 링달(Amund D. Ringdal) 노르웨이 수산부 차관 외 노르웨이 수산업 관계자 일행이 방한해 한국의 수산 · 양식 업계 및 정부 관계자들과 수산업 정책 및 양식업 발전을 위한 의견을 공유하고, 사회 각층의 소비자들에게 노르웨이 수산물의 안전성과 우수한 맛을 설명하는 시간을 가졌다고 밝혔다. 이 활동에는 노르
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
행사
2014년 6월 4일
11:20
노르웨이 수산부, 수산업 발전을 위한 지식공유 및 노르웨이 수산물의 안전성과 우수성을 알리기 위해 방한
노르웨이수산물위원회는 지난 2일, 아문드 링달(Amund D. Ringdal) 노르웨이 수산부 차관 외 노르웨이 수산업 관계자 일행이 방한해 한국의 수산 · 양식 업계 및 정부 관계자들과 수산업 정책 및 양식업 발전을 위한 의견을 공유하고, 사회 각층의 소비자들에게 노르웨이 수산물의 안전성과 우수한 맛을 설명하는 시간을 가졌다고 밝혔다. 이 활동에는 노르
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
인물동정
2014년 5월 13일
12:02
노르웨이수산물위원회, ‘SEOUL FOOD 2014’에서 식품업계관계자 대상 다양한 이벤트 진행
노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)는 오는 5월 13일부터 5월 16일까지 나흘간 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2014 서울국제식품산업대전(이하 SEOUL FOOD 2014)’에 참가한다고 밝혔다. 이번 SEOUL FOOD 2014 에서는 쿠킹쇼를 통한 신메뉴 시연과 시식을 진행해 행사에 참석한 식품업계 관계자들
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
박람회
2014년 5월 12일
10:01
노르웨이 고등어 급식체험, 촉촉하고 고소한 맛으로 청소년들의 입맛 사로잡다
노르웨이수산물위원회는 5월부터 연말까지 초·중학교 및 유치원을 대상으로 노르웨이 고등어 급식체험 프로그램을 진행한다고 밝혔다. 노르웨이 고등어 급식체험 프로그램은 매월 3~5개의 학교를 선정, 선정된 학교를 대상으로 노르웨이 고등어로 구성된 식단으로 학생들의 한끼 식사를 제공하는 프로그램이다. 성장기 아동 및 청소년들에게 DHC가 풍부하고 두뇌 발달에 좋
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 5월 7일
11:16
노르웨이수산물위원회, 국내 소비자를 위한 공식 홈페이지 오픈
노르웨이수산물위원회(NSC)가 지난 4월 30일 국내 소비자들을 위한 공식 홈페이지(http://www.norge.co.kr)를 오픈 했다. 해당 홈페이지는 ‘레시피’, ‘씨푸드 아카데미’, ‘노르웨이 수산물 이야기’의 3가지 메뉴로 구성되어있다. 소비자들의 실생활에 도움이 되는 레시피 정보를 핵심 컨텐츠로 구성하였으며 수산물 손질방법 및 건강정보, 씨푸
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 4월 25일
10:03
노르웨이수산물위원회, 2014 자문위원단 위촉식 개최
노르웨이수산물위원회(이하 NSC; Norwegian Seafood Council)는 24일 밀레니엄 서울 힐튼에서 수산업, 의학, 영양 및 요리 분야 등 4개 분야의 전문가 5인을 ‘2014 노르웨이수산물위원회 자문위원단’으로 위촉하고 위촉식 및 1차 자문회의를 진행했다. 노르웨이수산물위원회 자문위원단은 정기회의 및 마케팅 활동 참여를 통해 노르웨이 수산
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
사업계획
2014년 4월 21일
09:56
노르웨이수산물위원회, ‘생연어 뷰티푸드 쿠킹클래스' 진행
노르웨이수산물위원회(NSC: Norwegian Seafood Council)는 전국 이마트 문화센터 30개 지점에서 5월 한달 동안 '노르웨이 생연어로 만드는 뷰티푸드 쿠킹클래스’를 진행한다. 이번 쿠킹클래스에서는 봄철 예민해지기 쉬운 피부 건강에 도움이 되는 다양한 생연어 요리를 소개할 예정이다. 한 송이 꽃을 연상시키는 연어초밥, 쏙쏙 빼먹는 재미가
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
판촉활동
2014년 3월 5일
09:55
노르웨이수산물위원회, 공식 서포터즈 1기 공개 모집
노르웨이수산물위원회(NSC; Norwegian Seafood Council)는 5일부터 19일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 블로거 서포터즈인 ‘노르웨이 씨푸드 마니아’ 15인을 모집한다. ‘노르웨이 씨푸드 마니아’는 블로그 등 다양한 SNS 채널을 활용해 연어와 고등어로 대표되는 노르웨이 수산물을
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
공모/모집
2014년 1월 27일
11:15
힐링푸드 ‘연어’로 명절 증후군 날려버리세요
민족 최대의 명절 설날이 어느새 5일 앞으로 다가왔다. 오랜만에 온 가족이 모이는 즐거운 자리지만 음식 준비와 집안 관리를 도맡아야 하는 주부들은 명절이 끝난 후에도 일상으로 복귀하지 못하고 만성피로와 무기력증을 호소하는 ‘명절증후군’에 시달리곤 한다. 올 설에는 스트레스 해소와 건강, 미용에 도움이 되는 힐링푸드를 만들어 명절증후군을 날려버리는 건 어떨
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
부고
2014년 1월 8일
10:19
2013년 노르웨이 수산물 한국 수출량, 전년 대비 11% 증가
차고 깨끗한 대서양에서 온 노르웨이 수산물이 국내 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다. 지난해 방사능 여파로 수산물 소비가 침체되었음에도 불구하고, 연어와 고등어로 대표되는 노르웨이 수산물의 국내 수출은 크게 증가한 것으로 나타났다. 8일 노르웨이수산물위원회(NSC, Norwegian Seafood Council)에 따르면, 2013년 한국에 수출된 노르
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
조사연구
2014년 1월 2일
11:22
노르웨이수산물위원회, ‘노르웨이 고등어 리얼 체험단’ 모집
노르웨이수산물위원회(NSC; Norwegian Seafood Council)는 2일부터 2달간 공식 블로그에서 노르웨이 고등어의 참 맛을 경험해 볼 수 있는 ‘리얼 체험단’ 100명을 모집한다. 노르웨이 고등어 리얼 체험단이란 차고 깨끗한 바다에서 자라 육즙이 풍부한 노르웨이 고등어의 맛을 온라인 공간을 통해 공유하고 널리 알리고자 기획된 이벤트다. 참
농수산
수산/해양
유통
식품/음료
공모/모집
1
2
다음
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사 보도자료를 이메일과
MY뉴스
를 통해 무료로 구독할 수 있습니다.
회원 가입하기