종가집김치, 한국 최고의 ‘김치명인 선발대회’ 개최
이 행사에 참여하기 위해서는 어머니의 손맛을 최고라고 생각하는 자녀 및 가족들이 자신들의 어머니 또는 부인만이 가진 김치 제조 비법을 적어 종가집김치 인터넷 홈페이지(www.chongga.com) 또는 우편을 통해 응모하면 된다. 응모기간은 이달 11일부터 이달 말까지이며 1차 서류심사를 거쳐 15명을 선정한다. 본선 대회는 다음달 10일 강원도 횡성에 위치한 종가집김치 공장에서 개최되며,직접 자신의 비법대로 김치를 담그는 실연을 통해 ‘2004 종가집 김치 명인’ 5명을 최종 선발할 예정이다.
종가집에서는 대회 종료 후 김치 명인으로 선발된 5명의 김치 레시피(recipe)를 자사의 인터넷 홈페이지 ‘종가닷컴(chongga.com)’을 통해 소개할 예정이다.
두산 식품BG는 이번 행사를 통해 종가집김치 명인으로 최종 선발된 5명에게는 1천만원 상당의 부엌 개조 기회 및 200만원 상당의 어머니와 함께 떠나는 일본 온천여행권을, 1차 서류심사를 통과한 15명에게는 일본온천 여행권 2매(100만원 상당)를, 응모자 중 추첨을 통해 종가집김치 상품권 제공 등 총 1억원의 경품을 제공한다.
두산 식품BG 전 풍 사장은 “전국의 다양한 김치 레시피를 발굴,보전함으로써 김치 종주국인 대한민국 김치의 정통성과 맛을 널리 알리는 계기로 삼겠다”고 말하면서 "이번 행사가 가족간의 이해와 화합을 도모하는데도 좋은 기회가 될 것”이라고 덧붙였다.
웹사이트: http://www.chongga.com
연락처
행사 담당자 3398-1245,1289