호텔 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노, ‘겨울 특선 복 메뉴’ 마련
복어는 독성이 약해지고 살집이 차오르는 10월부터 3월초까지가 제철이다. 특히 복어는 감칠맛이 뛰어나고 단백질과 비타민 등이 풍부하면서도 유지방이 전혀 없어 다이어트 식품으로 좋을 뿐만 아니라 고혈압 및 당뇨병 예방에도 뛰어난 효능을 발휘한다. 또한 숙취의 원인인 알데히드나 에탄올을 제거하는 성분이 많아 숙취해소와 알코올 중독 예방에도 특별한 효과가 있어 해장요리로 인기가 높다.
하나조노의 ‘겨울 특선 복 메뉴’는 제주 인근해의 최상등급의 ‘참복어’를 이용하여 사시미, 구이, 지리, 튀김, 죽 등 다양한 조리법의 복 요리를 코스로 즐길 수 있는 ‘복 요리 정식’과 복어 고유의 참 맛을 느낄 수 있는 ‘특선 일품요리’로 마련된다. 하나조노의 숙련된 주방장의 기술과 인위적인 조리와 첨가물을 배제하여 복어 고유의 맛과 향을 그대로 살리고 신선한 계절 야채와 찹쌀 등을 곁들여 복어의 쫄깃한 육질이 더욱 살아나는 차별화된 조리법으로 그 특유의 담백함과 감칠맛이 한층 더해진 다양하고 정갈한 복 요리를 선보인다.
중국의 소동파가 ‘생명과 바꿀만한 최고의 맛’이라고 극찬을 아끼지 않은 겨울철 최고의 미식 ‘복 요리’를 하나조노의 ‘겨울 특선 복 요리’로 더욱 특별하게 즐길 수 있다.
기간: 2004년 11월 24일 ~2005년 2월 28일
메뉴 및 가격(세금 및 봉사료 별도):
복 요리 정식 180,000 원 복 사시미 160,000 원
복지리 또는 복 매운탕 70,000 원 복 튀김 85,000 원
복 구이 85,000 원
문의 및 예약: 02- 3451-8276
웹사이트: http://www.ritzcarltonseoul.com
연락처
한경진 02-3451-8235