서울 웨스틴조선호텔 스시조 ‘마구로 갈라 디너’
참치는 뇌기능과 간장기능을 강화하며 노화방지와 혈액을 맑게 해 주는 효능이 있다고 알려져 있다. 그렇지만 요리로서 참치는 부위별로 다양한 미감을 주기 때문에 주방장들에게 최고의 식재료로 꼽힌다.
일식당 스시조는 오는 20일(토)까지 마구로를 이용해 다양한 일식 요리를 선보이며 18일(목) 저녁에는 일본 사케와 와인과 어우러진 냉동하지 않은 참치를 가지고 만든 메뉴로 갈라디너를 펼친다. 갈라디너에 선보일 메뉴는 관자&아스파라거스, 맑은 국, 생마구로 사시미, 마구로 다다키, 마구로 스테이크, 우니 가부라무시, 생마구로 스시, 후식으로 구성되어 있으며, 쥰마이 다이긴죠와 미국 캘리포니아 소노마벨리 지역에서 나온 조단(Jordan)의 와인들이 함께 마련된다.
-갈라디너 가격: 16만원(세금, 봉사료 별도)
-기간 : 5월 15일~20일. (갈라디너 : 5월 18일)
웹사이트: http://www.westinchosun.co.kr
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안주연 주임 02-317-0226
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2009년 8월 6일 17:39