63시티 워킹온더클라우드, ‘싱가포르 요리대회 수상 메뉴 특선’
대회 출품 당시의 재료와 조리법을 그대로 선보이는 워킹온더클라우드의 수상 메뉴는 금메달을 수상한 김태규 조리사의 ‘그린 소스와 한우 인삼스테이크’와 은메달을 획득한 배성일 조리사의 ‘미각의 성게알 크림 대게 그라땅’ 등 모두 두 종류. 이번 수상 메뉴는 대회에서 선보인 요리를 우리 입맛에 맞게 특화시켜 만든 것이 특징이다.
김태규 조리사의 금메달 수상 메뉴 <그린 소스와 한우 인삼스테이크>는 안심과 인삼을 같이 묶어서 구워낸 바비큐 스타일의 요리로 일반적인 스테이크 소스 대신, 생크림과 시금치를 갈아 만든 크림 소스로 스테이크 맛을 한층 돋구웠다.
주메뉴 이외에도 가재, 새우, 소라, 연어, 관자 등 여섯가지 해산물을 동시에 맛볼 수 있는 상큼한 해산물 전채, 차가운 야자스프, 해초를 곁들인 미각 전복구이 등 8가지 코스 요리로 구성되어 있다. 가격은 78,000원(부가세, 봉사료 별도)
또, 은메달의 배성일 조리사가 준비한 <미각의 성게알크림 대게 그라땅>은 킹크랩의 살만 구워 익힌 후, 성게알 크림으로 맛을 낸 요리이다. 주메뉴 와 함께 팔마산 치즈를 곁들인 쇠고기 전채, 마늘크림 속의 달팽이 콘소메, 토마토속의 해산물 요리 등이 제공된다. 가격은 69,000원(부가세, 봉사료 별도)
세계 3대 요리대회의 하나인 <싱가포르국제요리대회>는 1978년 첫 대회 이래 2년에 한번씩 싱가포르 현지에서 개최되는 세계 요리인의 대축제. 특히 이 대회는 요리평가가 까다롭기로 유명한데, 모든 출품작에 대해 절대평가를 원칙으로 하여 기준점 이하의 요리는 메달 수여는 물론 대회 인증서조차도 발급하지 않는 엄격한 기준을 적용한다.
웹사이트: http://www.63.co.kr
연락처
63빌딩 서설화 02-789-5558 011-9088-8373
-
2009년 11월 9일 16:02