제2회 전국고교생 지중해식 ‘웰빙요리경연대회’ 호남대서 개최
맛과 음식의 고장인 광주에서 지난해 총 25개 고교 29개팀 40여명이 참가해 열띤 경쟁을 치렀던 ‘남도 특산물 웰빙요리 경연대회’를 개최한 바 있는 호남대는 오는 6월 2일 오후 2시 호남대 광산캠퍼스 4호관 조리실습실에서 ‘제2회 전국고교생대상 지중해식 웰빙요리경연대회’를 개최한다.
호남대 조리과학과에서 주관하는 이번 대회 참가자격은 고등학생으로서 개인 또는 2인 이하의 팀을 구성해 참가할 수 있다.
참가자들은 해삼물, 호박, 야채 종류, 고기류 등 다양한 재료를 활용해 웰빙 창작 요리를 만들게 된다.
시상내역을 살펴보면 금상(1명) 디지털 카메라 및 1학기 등록금 전액 장학증서, 은상(2명) MP3 플레이어 및 한학기 수업료 전액 장학증서, 동상(3명) 입학금 전액 장학증서 및 문화상품권(10만원), 장려상(5명) 입학금 전액 장학증서 및 문화상품권(5만원) 등의 상장 및 부상이 수여된다.
참가문의는 호남대 조리과학과 062-940-5647, 5418 홈페이지 www.jorisarang.com 를 참조하면 된다.
한편 호남대 조리과학과는 지역 축제 및 요리시연행사에 지속적으로 참가하고 있으며, 2005서울세계관광음식박람회 금, 은상을 비롯해 2006서울국제요리경연대회에서도 금상과 농림부장관상을 수상하는 등 각종 대회에서 두각을 보이고 있다.
웹사이트: http://www.honam.ac.kr
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2008년 4월 30일 11:02