홍초원, 직화구이 전문점‘홍초홍(紅)’오픈

서울--(뉴스와이어)--매운맛 열풍의 진원 ‘홍초불닭’을 운영하는 홍초원(www.hongcho1.co.kr)이 직화구이 전문점 ‘홍초홍(紅)’을 동교동에 런칭했다고 밝혔다.

‘홍초홍’은 편안한 분위기에서 자유롭게 고기를 구워먹는 곳. 하지만 일반 고깃집의 불판과는 차별화 된 8mm의 철근 불판을 사용해 고기를 빨리 익게 하면서도 숯의 향이 은은하게 베이게 해 고기의 맛을 더하는 장점이 있고 회전식 사이드 철판으로 여러 종류의 사이드 메뉴를 즐길 수 있는 특징이 있다.

홍초홍의 주력 메뉴 3총사는 홍(紅)삼겹, 생(生)천겹, 먹갈비. 먼저 홍삼겹은 베이컨만큼 얇게 썬 삼겹살에 매콤한 양념을 발라 살짝 익힌 고기에 각종 야채를 싸먹는 메뉴이다. 또 생천겹은 돼지고기에서 가장 맛있는 부분인 항정살을 자연그대로 구워 즐기는 메뉴이며, 먹갈비는 뼈와 뼈 사이에 붙어있는 고기까지 버리지 않고 다 먹을 수 있게 횡으로 자른 갈비살을 홍초홍만의 생과일 갈비소스로 양념해 부드러운 맛과 향이 일품인 메뉴.

무엇보다 홍초홍의 브랜드 개성을 상징하는 포인트는 직접 개발한 회전식 사이드 철판인「롤러코스터」. 롤러코스터는 가운데 불판을 중심으로 가장자리에 배치해 고기 메뉴 외에도 양념오징어, 두부김치, 대하, 버섯구이, 지짐이, 떡볶이, 계란찜 등 다양한 사이드 메뉴를 데우거나 볶은 후 자유자재로 돌려서 먹을 수 있게 한 것이 가장 큰 특징이며 즐거움이다.

홍초홍사업부를 이끌고 있는 장영철 부장은 “어린이로부터 어른들에게까지 친근하고 재미있는 놀이기구처럼 돌아가는 철판이 재미를 주므로 맛의 테마파크를 지향하는 회사의 이미지와도 잘 맞아 롤러코스터라고 명명했다”고 말했다.

한편 장 사업부장은 “앞으로2-30대 젊은 직장인 및 가족 단위를 유치하기 위한 세트메뉴를 구성, 편안하고 즐겁게 찾을 수 있는 매장이 되도록 펀(Fun)마케팅을 전개할 것”이라고 말하고 “차별화를 위해 세심한 곳까지 노력을 기울인데 대한 좋은 결과와 반응이 벌써부터 입소문으로 이어지고 있다”고 밝혔다.

웹사이트: http://www.booldak.co.kr

연락처

홍초원 커뮤니케이션팀 엄방미 팀장 02-337-9990(233) 011-9902-1243 이메일 보내기

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