한·불수교120주년 기념 한국음식전시회
전시의 주제인 비빔밥을 통하여 한국음식을 대표하는 ‘약식동원’, ‘신토불이’의 정신과 빨강, 노랑, 하양, 파랑, 검정 등 오방색을 소개함으로써, 자연과의 조화를 통해 건강을 추구하는 한국음식문화를 보여주었다.
ꋪ이번 “한·불수교120주년 기념 한국음식전시회”는 한국음식의 역사와 철학, 한국음식의 사계절 상차림 등의 전시와 음식조리 시연 및 강의를 하는 체험 프로그램으로 구성되어 있으며, 전시는 6월13일부터 15일까지 사흘동안, 체험프로그램은 6월 14일에 개최되었다.
특히 참가자들이 직접 시연을 보고 시식 및 강의를 들었던 6월 14일의 체험프로그램은 이번 행사의 하이라이트로 많은 볼거리를 제공했다.
한편, 개막식은 권인혁 한국국제교류재단 이사장, 주철기 주프랑스한국대사, AFAA Director(Mr. Olivier Poivre D'avor), 세계문화의 집 원장(Mr. Cherif Khaznadar), 각국 대사 부인들 및 언론 관계자 등이 참석 한 가운데 6월 13일 개최되었다.
이번 전시의 주관처인 숙명여자대학교 한국음식연구원은 지난 해 11월 부산에서 개최된 APEC 정상만찬 메뉴와 레서피를 개발하여 언론의 주목을 받은 바 있다.
웹사이트: http://www.kfcenter.or.kr
연락처
한국국제교류재단 문화센터 02-3789-5600
PR대행사 리엔에이치커뮤니케이션즈 이수현 대리 02-776-2540
이 보도자료는 한국국제교류재단 문화센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.