파스퇴르 고객안심 프로젝트 우유, 유지방 0% ‘팻-프리’ 출시
신제품 ‘팻-프리 (Fat-Free Milk) <이하, 팻-프리>’는 강원도에서 인증한 청정농장의 1급 원유를 선별하여 파스퇴르만의 생산방식인 63℃ 30분 저온살균 공법과 고객안심 프로젝트를 적용, 다이어트와 건강관리 그리고 식품의 안전에 초점을 맞췄다.
파스퇴르 홍보담당자는 “ ‘팻-프리’는 다이어트와 웰빙 개념을 혼합한 유제품으로 최근 건강 트랜드에 민감한 모든 소비자에게 많은 관심을 끌 것이며, 국내유일의 청정지역인 강원도의 자연을 고스란히 담은 제품이라 남녀노소 누구나 안심하고 음용 할 수 있다.”라고 밝혔다. 특히, “국내최초 저온살균방식으로 생산되는 無지방 우유라는 점에서 흰 우유시장의 뉴 트랜드로 자리 잡을 것으로 보여 동종업계에서 많은 관심을 보일 것이다.”라고 강조했다.
‘팻-프리’는 말 그대로 우유 속 지방을 0%로 만든 제품. 우유의 맛을 결정하는 우유지방이 빠진 공백을 우유입자의 농도를 높여 원유를 바로 음용할 때 느끼는 시원하고(텁텁한 맛을 없앰) 깊은 맛을 음미할 수 있는 한편, 고농도로 같은 양일 경우 기존우유보다 10% 더 우유를 음용하는 것과 같은 효과를 볼 수 있다. 또한, 비타민A, E, D3를 첨가하여 무리한 다이어트나 운동으로 부족하기 쉬운 영양적인 면까지 고려했다.
파스퇴르 ‘팻-프리’는 원유를 강원도에서 인증한 청정목장에서 집유, 1시간 안에 공장이 위치한 강원도로 수송하여 청정원유 전용 라인을 통해 누구나 안심하고 음용 할 수 있는 ‘고객안심’ 프로젝트에 의해 철저하게 관리된다.
‘고객안심’프로젝트는 파스퇴르유업 한경택 대표이사가 2004년 6월, 부임 직후 안전한 친환경 먹거리 생산을 위해 파스퇴르 공장 전 생산체계에 도입한 시스템으로 최근 발생빈도가 잦은 식품의 변질, 이물질 투입 등의 원인을 사전에 진단, 예방하고 오염의 원인을 미리 차단하는 시스템을 말한다.
‘팻-프리’는 200㎖ 600원, 930㎖ 2,100원이다.
웹사이트: http://www.pasteur.co.kr
연락처
홍보담당 김기선 02-3432-1433
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2006년 10월 9일 13:24