서울팔래스호텔 일식당 다봉, ‘농어ㆍ장어 요리 축제’ 실시
장어는 산란기전인 여름에 몸에 영양분이 축적되어 최고의 맛을 지니고, 다량의 점액성 단백질과 성인병에 좋은 불포화 지방산과 쇠고기의 300~1300배의 비타민A를 함유하여 여름철 자양강장에 좋은 최고의 스테미너식으로 알려져 있다.
농어 또한 비타민A과 비타민B군, 칼슘, 인, 철 등 각종 영양소가 골고루 들어있어 여름철 최고의 영양식품으로 알려져 있다.
메뉴로는 장어철판구이 또는 농어탕(지리)가 진미, 싱싱한 생선회, 생선초밥, 대합국, 계란찜, 신선한 계절과일 등과 함께 제공되는 ‘장어정식, 농어정식’, 야채샐러드, 계란찜, 장어초밥, 생선초밥, 우동, 과일이 제공되는 ‘장어스시정식’ 등 3종류의 정식메뉴와 데리야끼 소스 또는 한국식 고추장 소스로 맛을 낸 ‘장어 철판구이, 장어양념구이’, ‘장어덮밥’, ‘농어탕(지리)’ 등 4종류의 일품요리를 판매한다.
가격은 정식요리는 5만~7만원이고 일품요리는 2만8천원~5만원이다. 세금 및 봉사료 제외.
문 의 : 서울팔래스호텔 일식당 ‘다봉’ (2층) : 02) 2186-6888,6889
< 서울팔래스호텔 일식당 ‘농어ㆍ장어요리 축제’>
기 간 : 2006년 8월 31일까지
장 소 : 서울팔래스호텔 일식당 ‘다봉’(2층)
메 뉴 : 농어정식(7만원), 장어정식(6만원), 장어스시정식(5만원), 장어철판구이(5만원), 장어양념구이(3만원), 장어덮밥(2만8천원), 농어탕(3만5천원)
웹사이트: http://www.seoulpalace.co.kr
연락처
서울팔래스호텔 마케팅팀 최주헌 02) 2186-6787 이메일 보내기
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2008년 1월 24일 09:11