조선대학교 ‘2007 전통식품 첨단화 심포지엄’ 성료
심포지엄은 지난 2004년 교육인적자원부 누리사업에 선정된 전통식품사업단이 지난 3년 동안 추진해온 성과물을 전시하고 창업동아리와 학습동아리의 성과를 지역사회에 알리는 한편 전통식품이 미래에 고부가가치 산업으로 거듭 날 수 있다는 가능성을 제시하기 위해 열렸다.
이날 행사는 김진수 광주지방식품의약품안전청장, 박종태 광주광역시보건환경연구원장 특강, 창업동아리 8개팀 결과 발표, 전통식품 복원발굴 공모전 수상작 시상, 2007학년도 우수신입생 장학증서 수여, 해외인턴십 및 연수 수료증 수여, 우수학습동아리 시상, 우수창업동아리 시상 순으로 진행됐다.
이날 솔프랜즈(화장품·세안용품), 그린나래(기능성 미용화장품), T-aroma(기능성 차), 싸이언스풀(기능성 식초), 자연미(발효 요거트), 씨밀레(참죽나무 이용한 건강식품), 잭과 콩나무(두유 요거트·아이스크림), S.O.S(고단백 저칼로리 피자) 등 8개 창업동아리가 기존업체와 연계하여 개발한 제품이 눈길을 끌었다. 또한 우리 지역에서 보유하고 있는 전통식품 제조법을 자료화하기 위해 열린 전통식품 복원발굴 공모전 수상작 및 1, 2차년도 수상작도 전시했다.
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