기린, ‘팔도 특산물 빵’ 5종 출시
이번 출시된 ‘팔도 특산물 빵’은 각 지역의 유명한 특산물을 주원료로 사용, 특화된 맛과 풍미를 가지고 있는 제품이다.
경북의 사과를 주원료로 한 ‘사과 카스’, 제주도 보리를 이용한 ‘보리 통팥빵’, 경남 진주의 딸기를 이용한 ‘딸기 페스’, 전남 고흥의 유자를 활용한 ‘유자 머핀’, 경남 하동의 고구마를 이용한 ‘고구마 소보로’ 총 5가지로 구성되었으며, 제품 가격은 각 1,800원이다.
기린 마케팅을 담당하는 김영근 부장은 “한미 FTA등으로 국내 농산물의 입지가 위축되고 있는 가운데, 국내 제품들의 우수성과 경쟁력을 키워 나가기 위해 순수 국내산을 주원료로 만든 제품을 기획하게 되었다”며 “이후로도 각 지역 특산물을 이용한 제품을 지속적으로 개발해 국내산 원료를 이용한 웰빙 컨셉의 제빵 제품의 선보일 예정” 이라고 밝혔다.
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