태창가족 오므스위트, 도토리로 만든 저칼로리 오므라이스 선보여
오므스위트 조리개발팀은 계란만을 사용하는 일률적인 오므라이스와는 달리 좀 더 색다른 오므라이스를 개발하자는 취지에서 도토리 오므라이스를 개발했다. 또한 도토리는 계란보다 칼로리가 적어 웰빙 트랜드와 맞아떨어져 특히 여성고객들로부터 호응이 좋다.
도토리는 저칼로리 알칼리성 건강식품으로 인체 내부의 중금속 및 여러 유해물질을 흡수, 배출시키며 소화기능을 촉진시키는 효과가 있어 예로부터 친숙한 식품이다. 도토리 오므스위트는 도토리가루의 특성을 살려 담백하고 쫄깃한 맛이 일품이다.
오므스위트는 지난 9월 (주)태창가족 본사 문화센터에서 도토리가루로 만든 ‘웰빙도토리오므라이스’, 궁중떡볶이의 맛을 담은 ‘도토리떡볶이오므라이스’를 비롯해 불고기, 깐풍기, 사천식 마파두부, 커리치킨 등 건강과 웰빙을 강조한 총 7가지 신메뉴를 발표했다.
또한 이 날 김서기 대표이사는 신메뉴 발표회가 끝난 뒤 점주들과 간담회를 진행, 매장운영 및 점주들의 건의사항을 수렴하는 등 담화의 시간도 가졌다.
웹사이트: http://www.tcfamily.com
연락처
태창가족 경영기획본부 홍보팀 박세은 주임 02-480-4500 011-9409-5433
-
2008년 12월 4일 17:48