서울시 농업기술센터, 김치·장아찌 전통음식무료강좌 수강생 선착순 모집
김장은 보통 찬바람이 부는 늦가을에 입동을 전후하여 실시하는 중요행사였으나 최근 직접 담그기 보다는 사서 먹는 가정이 늘고 있다. 그러나 김치는 정성이 들어간 손맛이 담긴 김장김치가 최고!
이번 강좌에서는 40여년의 전라도 김치의 내림손맛을 지닌 김치전문가 강순의(姜順義·60)씨가 강사로 나와 대표김치라고 할 수 있는 배추김치, 동치미, 백김치와 입맛 당기게 하는 밑반찬인 장아찌를 맛있게 만드는 법을 시연으로 알려준다. 수강료는 무료이고 참여신청은 인터넷으로만 가능하다.
농업기술센터 관계자는 김장철을 맞아 주부들에게 가족들의 건강을 위해 맛있는 김장김치와 장아찌를 만드는 법을 알려주기 위해 이 강좌를 개설했다면서 이번 기회에 깊은 전통김치의 손맛을 배우는 기회를 놓치지 말라고 당부했다.
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
서울특별시 농업기술센터소장 김동익 02-3462-5706
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다.