서울 웨스틴조선호텔 스시조 ‘은갈치 요리 특선’
은갈치는 11월 중순까지가 가장 맛있을 때로 전어와 더불어 가을 별미 생선이라고 한다. 특히 은갈치 사시미는 담백하고 씹는 맛이 일품으로 일부러 제주도까지 내려가서 즐기는 마니아도 많다.
서울 웨스틴조선호텔 스시조의 은갈치 요리는 제주 연근해의 청정해역에서 주낙으로 한 마리씩 낚아 어체에 손상 없이 특유의 은빛이 살아 있는 최상의 은갈치만을 선별해 주 은갈치 정식은 사시미, 왕소금구이, 지리, 매운탕 등으로 선보여진다. 일품요리는 7만원~13만원이며, 진미, 스이모노, 은갈치 사시미, 은갈치 왕소금 구이, 은갈치 지리 또는 매운탕과 후식으로 이루어졌으며 15만원(이상 세금 봉사료 별도)이다.
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2009년 8월 6일 17:39