서울시농업기술센터, 3.24부터 한과·떡·김치 등 전통음식 소그룹 강좌 수강생 모집
강좌는 20명단위의 소그룹으로 진행되며 한과, 장(청국장, 간장), 고추장, 김치, 떡 분야에 전통 내림솜씨를 지닌 전문가들의 손맛을 수강료 부담없이 1~7만원선의 실재료비만 부담하면서 배울 수 있다. (대부분 실습교육으로 진행)
농업기술센터 관계자는 일상생활음식의 바탕이 되는 전통음식 만드는 법을 배우고 싶은데 마땅히 배울 곳이 없고 비싼 수강료가 부담되는 도시주부들을 위해 소그룹으로 전통음식을 배울 수 있는 강좌를 개설하게 되었다고 말했다.
참여 신청은 3월 24일부터 각 교육장에 전화신청 후 참가비를 납부하면 된다. (단, 신청인원 10명 미만 시 폐강될 수 있음)
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
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서울특별시 농업기술센터 도시농업팀장 권혁현 02-459-6754
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