생명연, “닭 · 오리 안심하고 드세요”

2008-06-05 11:56
대전--(뉴스와이어)--한국생명공학연구원(원장 이상기, www.kribb.re.kr) 전북분원은 4일(수) 오후 3시, 분원 개원행사 종료 후 조류인플루엔자(AI)여파로 소비가 위축되어 어려움을 겪고 있는 국내 사육농가 및 양계산업에 조금이나마 보탬이 되고자 내부 직원 및 과학기술계 인사, 유관기관 관계자, 인근 주민 등 150여명과 함께 닭튀김, 오리훈제를 시식하는 의미 있는 행사를 가졌다.

이상기 생명硏 원장은 “조류인플루엔자(AI) 바이러스는 열에 약하여 75°C에서 5분만 익혀 먹으면 전혀 문제가 없다면서, 전북분원 개원을 시점으로 생명硏이 앞장서 닭, 오리의 소비 촉진 및 확산에 적극 동참할 것이라”고 밝혔다.

생명硏 권두한 연구팀은 이미 자생식물로 부터 인플루엔자바이러스 증식 억제능력을 가진 플라보노이드 화합물(Q7R)을 분리하고 동물실험에서도 효능을 발휘함을 확인하고, 이를 관련 산업에 활용을 위한 AI방지용 기능성 사료첨가제 후속연구를 추진하고 있다.

웹사이트: http://www.kribb.re.kr

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