동원데어리푸드, 장전문 농후발효유 ‘腸(장)안의 소문’ 출시

서울--(뉴스와이어)--동원데어리푸드(대표이사 김명길)는 지난 24일 쾌변 전문 발효유 “腸(장)안의 소문”을 출시했다.

“腸(장)안의 소문”은 프로바이오틱 유산균을 이용한 농후발효유에 장건강을 지켜주기로 소문난 쾌변성분만을 골라 담은 제품으로 쾌변을 원하는 소비자들을 위해 탄생했다.

대표적인 쾌변 성분으로 알려진 것은 바로 “식이섬유” 식이섬유는 장 속에서 쉽게 분해되지 않으며 장의 연동작용을 활발하게 할 수 있도록 도와주어 변비 예방에 좋은 성분으로 잘 알려져 있다.

“腸(장)안의 소문”은 한 가지 식이섬유가 아닌 4종의 복합 식이섬유(치커리추출 식이섬유, 폴리덱스트로스, 뉴트리오스, 선화이버)를 함유하여 제품의 품질을 높였다. 또한 쾌변도우미로 알려진 “올리고당” 올리고당은 대장에서 비피더스균과 같은 유익균 증식에 기여하며 유해균은 억제해주는 쾌변 성분이다.

“腸(장)안의 소문”은 프락토 올리고당과 락츄로스 올리고당 두 종류를 사용하여 올리고당의 기능성을 높였다. “腸(장)안의 소문”은 자연스러운 농후발효유의 맛을 살리기 위해 안정제(펙틴)를 사용하지 않고 제품이 발효될 때 생성된 점도를 유지하도록 개발되어 음용시 산뜻하면서 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.

“腸(장)안의 소문”은 150㎖ 1병에 1,100원이다.

동원데어리푸드 개요
종합 유가공 전문기업 동원데어리푸드는 전 공장의 HACCP인증, 제조기술의 선진화 및 고품질의 제품 개발을 통해 고객의 건강을 책임집니다. 덴마크식 저온살균으로 사랑 받고 있는 ‘덴마크밀크’와 자연의 행복을 추구하는 ‘소와 나무’로 고객의 행복과 건강을 지켜나갑니다. ‘덴마크밀크’는 저지방우유, 내추럴밀크, 드링킹요구르트, 크림치즈 등 다양한 고품질 프리미엄제품으로 고객의 생활을 한층 더 윤택하게 합니다. ‘소와나무’는 1A등급원유와 HD(Hi-Deaeration)공법을 통해 보다 맛있는 우유를 제공하고 고칼슘치즈, 모짜렐라치즈, 포션버터, 유산균음료 등 제품다각화를 통해 보다 고객의 다양한 기쁨을 추구하고자 합니다.

웹사이트: http://www.dwdf.co.kr

연락처

동원데어리푸드 마케팅팀 이성미 02-589-6836, 이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요