서울시농업기술센터, 전통음식무료강좌 수강생 8. 29일부터 선착순모집
이번 전통음식교육에서 배울 수 있는 떡은 송편과 떡케익 한과 만들기인데 송편은 햅쌀과 햇곡식을 이용해서 한 해의 수확에 감사하며 조상의 차례상에 바치는 명절 떡으로 지방마다 빚는 법과 소가 다르므로 시연과 부분 실습을 통해 상세히 배울 수 있다.
송편은 쌀가루에 흑미, 치자 등의 천연 색을 들이고 모양도 과일 모양, 꽃모양 등 다양한 모양으로 예쁜 송편 만들기를 배워보고 아울러 약과, 매작과 등 한과 요리도 시연을 통해 선보인다.
농업기술센터 관계자는 “이왕이면 다홍치마”라는 속담이 있듯이 한가위 때 온 가족이 모여 만드는 송편을 맛도 모양도 좋게 만들어 추석명절의 의미를 되새겨 보고자 이 강좌를 마련했다고 말했다.
참여 신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴에서 8월 29일 10시부터 인터넷으로 신청하면 된다.
기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 도시농업팀 02) 459-6754로 문의하거나 농업기술센터 홈페이지를 참고하면 된다.
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
농업기술센터소장 김동익 02-3462-5706
도시농업팀장 권혁현 02-3462-5706
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다.