서울시농업기술센터, 10. 2일부터 전통음식 소그룹강좌 수강생 모집

서울--(뉴스와이어)--두부만들기, 메주쑤기, 청국장, 띄운보리고추장, 찹쌀고추장, 술빚기, 김치, 한과... 우리 몸에 좋은 우리 전통음식을 제대로 배울 수 있는 전통음식 강좌 8개과정을 서울특별시농업기술센터에서 10~11월중에 개설하고 수강생 연인원 260명을 10. 2일부터 전통음식 교육장별로 모집한다.

강좌는 20명단위의 소그룹으로 진행되며 한과, 장(청국장, 간장), 고추장, 김치, 떡 분야에 전통 내림솜씨를 지닌 전문가들의 손맛을 수강료 부담없이 1~8만원선의 실재료비만 부담하면서 배울 수 있다. (부분 실습교육으로 진행)

농업기술센터 관계자는 일상생활음식의 바탕이 되는 전통음식 만드는 법을 배우고 싶은데 마땅히 배울 곳이 없고 비싼 수강료가 부담되는 도시 주부들을 위해 소그룹으로 전통음식을 제대로 배울 수 있는 기회를 마련하게 되었다고 말했다.

참여 신청은 10월 2일부터 각 교육장에 전화신청 후 참가비를 납부하면 된다. (단, 신청인원 10명 미만 시 폐강될 수도 있음) 기타 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지 주요뉴스를 참고하거나 해당교육장(전화번호는 p.3 표 참조)과 도시농업팀 02-459-6754로 문의하면 된다.

웹사이트: http://agro.seoul.go.kr

연락처

농업기술센터소장 김동익 02-3462-5706
도시농업팀장 권혁현 02-3462-5706