일본의 참맛을 한국에 소개합니다…일본 전역 쿠라모토 참가 ‘본토의 맛 :일본술·일식’ 개최

서울--(뉴스와이어)--재 대한민국일본국대사관(주최), 주식회사 다윗트러스트(협력: www.japanfood.info)는 오는 10월 22일부터 23일에 걸쳐 한국에서의 본토 일본술 및 일식 프로모션과 일본 음식문화를 한국에 소개하는 목적으로 기획한 “본토의 맛 :일본술·일식”을 개최한다.

22일(수) 12:30~14:30 까지 명동 롯데호텔(소공동)에서 오프닝·리셉션를 가지고 23일은 별도장소에서 강연과 상담회, 교류회가 열릴 예정이다.

<오프닝·리셉션 안내>
1)일시: 2008년10월22일 (수) 12:30~14:30 (30분간 오프닝·세레모니 있음)
2)장소: 롯데호텔 (소공동) 본관3층 사파이아 룸
3)참가예약: 다윗트러스트 02-743-9431~2

약 70종류가 넘는 일본의 고급 일본술, 한국에서는 좀처럼 볼 수 없는 북해도(北海道) 바다나 태평양에서 잡은 고급 생선회, 일본 오차(茶) 산지인 시즈오카(静岡)의 녹차 등을 자유롭게 시음·시식하면서 일본으로부터 참가한 쿠라모토 (蔵元)와 교류하며 비즈니스의 기회를 가질 수 있도록 기획되었다.

한국에서 음식점영업, 식품유통무역 혹은 일본여행 등에 관광업에 종사하고 있는 분이나 앞으로 일본술이나 일식, 혹은 일본 지방과의 교류 (蔵元 시찰 등을 포함)에 관심있는 분들은 꼭 참석해 볼만한 행사이다.

●일본으로부터 출전한 일본술·식재료
1)일본술: 일본 전국으로부터 50개 이상의 쿠라모토(蔵元) 참가. 약 70종류의 고급 일본술
2)식재료: 고급 사시미 생선 약5종류 (전문 일식요리사가 사시미로 제공)
생와시비 (와시비 전문직공의 와시비 제조 실연 있음)
녹차 (시즈오카(静岡)산 고급 녹차 제공)
북해도(北海道)산 단호박 (새우, 표고버섯과 함께 튀김으로 제공)

●주요 협력 단체
일본국농립수산성, 일본주조조합중앙회, JACOM, 일본무역진흥기구(JETRO), 일본자치체국제화협회(CLAIR), 일본국제관광진흥기구(JNTO), 국제교류기금,롯데호텔, COOKAND, 주식회사 다윗트러스트(www.japanfood.info), 리빙TV,일본주코리아, 일본사케, 전니혼주류(全日本酒類), KOSHIJI CORP. (越路商事)

참가예약을 희망하는 경우에는 주식회사 다윗트러스트 전화 02-743-9431~2 나 대표번호 : 1599-8179로 문의하면 된다.

다윗트러스트 개요
주식회사 다윗트러스트는 한국제조사와 중소기업의 대일수출활성화 차원에서 온라인 한일무역B2B사이트(www.dawit.kr, www.dawit.jp)를 운영하고 있습니다. 일본내 판로/마케팅/네트워크 부재로 수출을 희망하지만 어떻게, 어디서부터 시작해할지 막연한 기업들을 대상으로 일본수출홍보관(www.dawit.jp)는 일본바이들에게 한국기업과 상품, 서비스를 수출홍보를 돕는 사이트입니다. (www.dawit.kr:한국어사이트, www.dawit.jp:일본어사이트)

웹사이트: http://www.dawit.kr

연락처

주식회사 다윗트러스트 임형진 팀장 02-743-9431~2 이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요