국제요리제과전문학교' ‘강원도 전통음식 조리경연대회’서 대상 입상

서울--(뉴스와이어)--지난 10월 3일 강원 평창군 한국전통음식문화원에서 열린 '강원도 전통음식 조리경연대회'에서 국제요리제과전문학교(학장:신대현/www.cook.ac.kr) 호텔조리학과에 07학번에 재학중인 조국형, 탁혜정 학생이 대상을 차지하는 영광을 안았다.

(사)한국전통음식문화원이 주최하고 (사)한국외식산업학회가 주관하는 이번 대회에는 전문가 2팀과 10개 대학 팀 등 모두 22개 팀 70여명이 참가해 강원지역의 청정 식재료를 이용한 다양한 전통음식을 선보여 참관객들의 열띤 호응을 얻었다.

특히 대상을 수상한 조국형, 탁혜정 학생은 ‘매실버섯 간장소스를 곁들인 강원도 오곡’과 ‘해산물오징어 순대’, ‘강원도 철원쌀과 산나물을 이용한 꿩탕’을 2시간 동안 라이브로 선보였으며, 강원도 식재료를 이용한 작품의 예술성, 식재료에 따른 올바른 조리법, 조리 난이도, 경제성 등에서 매우 높은 평가를 받았다. 부상으로는 상장 및 상금 100만원과 강원도지사 표창장이 수여되었으며, 이외에도 국제요리제과전문학교 호텔조리학과07학번 김동환, 조다영 학생이 ‘강원도 건강식 식재료를 이용한 횡성한우 단호박찜’과 ‘강원도 특산물을 이용한 황태어선과 매실겨자소스’를 출전작품으로 장려상을 수상하였다.

한편 지난 2005년 11월 문을 연 한국전통음식문화원은 최근 SBS 드라마 ‘식객’의 촬영지로도 활용되었으며 이번 대회를 통해 전통음식 조리체험과 무료 시식의 기회를 제공함으로써 참관객들에게 잊혀져 가는 향토음식을 되살리는 계기를 마련하였다.

한국항공전문학교 개요
대한민국 No.1 전문학교 한국항공전문학교는 1990년 6월에 설립되어 매년 꾸준하게 성장하고 있는 전문학교입니다. 현재 고등학교 직업훈련과정, 2년제 전문학사과정, 4년제 학사과정, 노동부교육과정을 운영하고 있으며 총 학생은 2,500여명에 이르는 전문학교중에서 선두에 서 있는 학교입니다. 계열사인 한국사이버평생교육원과 업무를 제휴하여 전문학교 최초로 온라인 교육을 통하여 학사학위를 부여하는 제도를 이미 운영하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kac.ac.kr

연락처

국제요리제과전문학교 홍보기획팀 김희숙 070-7094-4734, 이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요