멜라민 NO! 인기주부블로거가 만드는 친환경 엄마표 간식
아이를 가진 엄마들에겐 무엇 하나 믿고 먹일 간식거리가 없어져 걱정이 이만저만이 아니다. 이런 분위기를 반영하듯 친환경, 유기농 재료로 엄마표 간식을 만드는 주부블로거들이 인기다. 이들은 사용하는 재료에 대한 정보는 물론이고 바쁜 주부들이 따라 하기 쉬운 레시피들을 소개하고 있어 특히 아이를 가진 주부들에게 큰 인기를 끌고 있다. 이들이 제안하는 친환경 엄마표 간식을 소개한다.
유기농 프리믹스로 간단하게~
블로거 '예예'(http://blog.naver.com/yeye3377)의 유기농 견과류 와플
◆ 재료 : 유기농 팬케익 와플믹스1컵, 유기농 견과류1봉, 우유3/4컵, 달걀2개, 유기농 올리브유 2숟갈, 유기농 오렌지 마멀레이드
◆ 만들기 : 1. 볼에 찬우유와 계란을 넣고 유기농 올리브유를 2숟갈 넣어준 후 잘 섞는다.
2. 유기농 펜케익 와플믹스 1컵을 넣고 골고루 섞어준다.
3. 유기농 견과류30g을 넣고 잘 섞어준다.
4. 와플팬에 올리브유를 골고루 발라준 후 반죽을 적당량 부어 굽는다.
5. 유기농 오렌지 마멀레이드잼을 곁들어 먹는다.
사먹는 떡도 못 믿겠어요~
블로거 '레드'(http://blog.naver.com/tjrwnsdn)의 시럽에 빠진 경단
◆재료 : 무농약 찹쌀가루200g, 뜨거운 물 150ml, 검은깨 약간, 천연굵은소금 2g,
시럽:물 200ml, 결정과당 200g, 아가베시럽 30g(7ts 정도)
◆만들기: 1. 큰 볼에 찹쌀 가루를 넣고 뜨거운 물을 조금씩 부어 섞으며 익반죽한다.
2. 손으로 조물조물 반죽을 한 뒤 아기가 먹기에 좋을 크기로 경단을 빚는다.
3. 큰 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여 경단을 넣고 익힌 휘 찬물에 식힌다
4. 작은 냄비에 물 200ml, 과당 200g을 넣고 센불에서 젓지 말고 끓인 후
설탕이 녹으면 아가베시럽 30g을 넣어준다.
5. 찬물에 식힌 경단을 건져내 그릇에 담고 시럽을 고루 뿌려 섞으면 완성
사먹는 과자보다 더 맛있어요.
블로거 '배고픈맘'(http://blog.naver.com/0807twins)의 견과류 누룽지 쌀과자
◆재료 : 무농약 찹쌀가루약간,땅콩가루 2큰술, 해바라기씨 2큰술,호박씨 1큰술, 유기농설탕 약간, 유기농해바라기씨유 약간
◆만들기 : 1. 무농약 찹쌀로 지은 밥 2공기에 땅콩가루, 해바라기씨, 호박씨를 넣고 고루 잘 섞는다.
2. 후라이팬에 밥을 넓고 얇게 주걱으로 눌러 약한 불에서 앞,뒤 노릇하게 구워 누룽지를 만든다.
3. 한김 식으면 칼로 예쁘게 잘라 준 후 달군 기름에 넣고 살짝 튀겨준다.
4. 건져낸 누룽지를 키친타올에 기름을 뺀 후 설탕을 뿌리면 완성!
단올 개요
단올은 친환경 유기농 요리재료 전문 쇼핑몰로 우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 건강한 제품만을 취급한다는 모토를 가지고 항상 고객을 우선으로 노력하고 있습니다.
유기농 웹진 단지: http://www.danji.kr
웹사이트: http://www.danall.co.kr
연락처
단올 홍보팀 오유진 02-2285-0620, 이메일 보내기